首页 > 政府信息公开 > 浏阳要闻

浏阳苍坊旅游区(胡耀邦故里)智慧景区系统上线

发布时间 : 2020-10-01 来源:胡耀邦故里管理局 字体大小:

“你好,我叫‘小芳’,你需要了解景区的哪些信息?”最近,只要走进浏阳苍坊旅游区(胡耀邦故里)的游客中心,就会看到一个特殊的“服务员”,正在迎接游客。

这是浏阳苍坊旅游区最近新增的智能机器人,不仅能回答游客的各种问题,还能引导游客到卫生间、母婴室、医务室等服务点,甚至还能在胡耀邦同志纪念馆为游客提供全程讲解服务。

“为了迎接国庆到来,优化游客体验,我们增设了智能机器人、智能闸机票务系统等一系列硬件设施。”胡耀邦故里管理局相关负责人介绍,景区认真贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,为了更好地讲好红色故事、传承红色基因,以全力创建国家5A级旅游景区为契机,不断完善景区预约参观、实名登记、无接触验票等智慧功能。

为此,胡耀邦故里管理局与美团达成了长期战略合作关系,合作建设景区票务系统、闸机检票系统、游客大数据分析平台。“浏阳苍坊旅游区是我们在湖南省的首家线上线下战略合作伙伴。”据美团湖南事业部相关负责人介绍。

今后游客到景区前,可通过美团网或胡耀邦故里官网、微信公众号实名预订门票,未提前预订的游客在游客中心大厅也可现场扫码预订门票。游客成功预订门票后,既可在游客中心打印门票,也可通过扫描二维码、身份证、人脸等三种识别方式进入景区,方便快捷。景区还可以通过大数据平台进一步分析游客市场,为今后发展方向提供依据。


扫一扫在手机打开当前页