首页 > 政府信息公开 > 乡镇街道动态

北盛镇各村开展系列活动庆祝重阳节

发布时间 : 2020-10-30 来源:北盛镇 字体大小:

    岁岁重阳喜,九九丹桂香。10月23日,浏阳市北盛镇各村老协会长和部分离退休老干部在北盛镇政府欢聚一堂,共同庆祝第32个老年节。北盛镇党委委员、组织委员黄银凤汇报了工作开展情况,感谢老同志们对北盛发展的奉献与支持,祝福老同志们身体更健康、生活更幸福。之后,各村陆续开展特色尊老、敬老活动。

乌龙新村

10月24日,乌龙新村举办“最美夕阳红”文艺汇演暨表彰大会。活动现场,对“孝顺儿媳”、“优秀志愿者”、“健康老人”等进行了表彰,对90岁以上的24位老人进行了慰问,浏阳市交警五中队为全体老人上了一堂精彩的《老年人交通安全知识》讲座,老年协会自编自导的节目精彩纷呈,吸引了周边400多位老年人观看。活动结束后,对全村1400余位老年人开展了慰问。

边洲村

10月25日,在边洲村室内文体中心开展了庆祝老年节活动,由村上各片舞蹈队进行文艺表演,对孝顺儿媳、优秀会员等进行表彰等,并邀请长沙四医院主任医师进行健康讲课,祝福老年人身体健康,拥有幸福安康的晚年。

马战村

一年一度的“九九重阳节”如约而至,节日当天,马战村在村部举办庆祝第32个老年节活动,对敬老模范进行表彰,开展老年人防诈骗知识讲座,弘扬中华民族优良传统,浓厚节日氛围。

卓然村

10月25日,在卓然村村部三搂大会议室,卓然村召开庆祝第32个老年节会议,会议由老协会长主持,全体支村两委参加,邀请浏阳农商行开展老年人防诈骗讲座,对村上的敬老模范进行表彰,营造爱老、敬老的社会氛围。

亚洲湖村

为弘扬中华民族敬老爱老优良传统,增进新时代老年人的自豪感和幸福感。10月25日,亚洲湖村党总支结合“党建+微网格”工作,充分发挥微网格长作用,开展“情系重阳,微网格长与老年人同乐”活动,微网格长和所在网格的老人开展座谈会,陪老人开心过节。

泉水村

10月25日,泉水村对敬老模范等进行表彰,并开展健康公益讲座,让老人在节日里畅享社会尊重与关爱。

与此同时,北盛仓村、环园村、百塘村、燕舞洲村、拔茅村、窑金村等均对60岁以上的老人开展慰问活动,为老人们送去关爱,在全镇营造尊敬、帮扶老人的浓厚氛围。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页