望城经开区交通问题顽瘴痼疾集中整治办公室文件关于进一步加强交通问题顽瘴痼疾集中整治宣传的通知
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告

望城经开区交通问题顽瘴痼疾集中整治办公室文件关于进一步加强交通问题顽瘴痼疾集中整治宣传的通知

2020-04-27 来源:望城经开区社会事务局
【字体:

 

各企业:

根据省、市相关文件精神要求,按照《望城区交通问题顽瘴痼疾集中整治行动方案》,明确2020年度为全区范围内开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动。为进一步推进交通问题顽瘴痼疾集中整治工作,深刻吸取事故教训,防范交通事故的发生,扎实做好整治宣传工作,现将有关事项通知如下:

1、请企业领导引起高度重视,加强员工交通安全培训教育,采取培训授课、事故案例、调查问卷、倡仪书、宣传资料等多样形式提高员工(驾驶员)的安全意识。

2、在企业进出口重要位置悬挂横幅或电子屏加以宣传,利用宣传展板、网站、公众号、微信群等多种形式开展宣传,形成长效整治机制,构建全民积极参与交通问题顽瘴痼疾集中整治行动的良好氛围,争做文明、守法的好市民。

3、请园区企业将相关宣传工作落实到位,望城经开区交通问题顽瘴痼疾集中整治办公室将在5月中旬组织督查并形成通报,请整理好相关资料,将工作开展情况以图文的形式编制成文档,于510日前发送至邮箱272240636@qq.com,联系电话:89812060

为了企业员工的安全出行,请予以支持配合。

附件:交通问题顽瘴痼疾集中整治宣传资料(有关微信群或http://wedz.changsha.gov.cn/望城经开区官网下载)


                             望城经开区社会事务局

                               2020427

 


集中整治的主要顽瘴痼疾

 

(一 客危车辆隐患较大 重点是“两客一危”车辆存在较大交通安全隐患。

(二 超限超载屡禁不止 重点是货车超限超载运输现象严重。

(三 非法营运现象突出 重点是营转非大客车、农村面包车、商务车非法营运问题突出;旅游运输车辆管理不到位。

(四 马路市场乱象丛生 重点是以路为市、占道经营问题突出。

(五)风险路段问题较多。重点是部分路段事故风险突出,道路设计、施工、标识、管理存在缺陷,未严格落实“三同时”制度;道路隐患得不到有效治理整改。

(六 非法车辆管控薄弱 重点是非法改(拼)装问题突出;变型拖拉机逾期未检验、未报废、无牌无证、违法上路等问题突出。

(七 违法驾驶行为普遍 重点是农用车、拖拉机、工程车非法载人;电动车、摩托车交通违法行为;渣土车野蛮驾驶;开车过程中使用手机、机动车占用右转道直行;校车乘车学生不系安全带、超员等。



 

 

宣传展板、倡议书、调查问卷
扫一扫在手机打开当前页