关于建立望城经开区投资建设集团有限公司2020-2022年度政府投资项目限额内中介 服务机构备选库的公告
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 通知公告

关于建立望城经开区投资建设集团有限公司2020-2022年度政府投资项目限额内中介 服务机构备选库的公告

2020-04-17 来源:望城经开区投资建设集团有限公司
【字体:

 

为进一步规范经开区政府投资项目限额内的可研、设计、造价咨询、招标代理、检测、监理等工作,进一步提高工作效率,提升服务机构的工作质量,打造公开、公平、公正的竞争环境,现建立中介库。将有关建库事项公告如下:

一、建库单位:望城经开区投资建设集团有限公司

二、建库名称:望城经开区投资建设集团有限公司2020-2022年度政府投资限额内项目中介服务机构备选库

三、适用范围:望城经开区(含铜官片区)

四、建库内容及各类别入库数量

依据目前经开区政府投资项目建设实际需要及对往年工作的经验总结,本次中介机构库专业类别及数量如下:

1.可行性研究机构备选库:按2个类别建立子库,每个申请人可申报1个子库,2个子库分别为工程类可行性研究报

告库(10家)、使用林地可行性研究报告库(5家)(本次上限为15家);

2.环境影响评价机构备选库(本次上限为5家);

3.工程勘察机构备选库(本次上限为10家);

4.工程设计机构备选库:按5个专业类别建立子库,每个申请人最多申报3个子库,5个子库分别为:市政公用工程设计库(7家)、房屋建筑工程设计库(5家)、电力工程设计库(5家)、风景园林工程设计库(5家)、建筑智能化设计库(5家)(本次上限为27家);

5.造价咨询机构备选库:按3个类别建立子库,每个申请人最多申报2个子库,3个子库分别为:预算编制库(10家)、预结算初审库(10家)、材料设备货物询价库(5家)(本次上限为25家);

6.招标代理机构备选库(本次上限为11家(含组织本次入库工作的代理机构));

7.工程质量检测机构备选库(本次上限为10家);

8.工程监理机构备选库(本次上限为15家);

9.水土保持咨询机构备选库(上限为5家);

10.工程测绘机构备选库(上限为5家);

11.节能评估咨询机构备选库(上限为5家);

12.资产评估机构备选库(上限为5家)。

注:申请人申报入库类别不得超过2个大类,如同时参与两个类别的入库申请,两个类别的申请文件均须单独编制。

五、入库条件

总体要求:企业具有独立法人资格并依法取得企业营业执照(事业单位法人证书),营业执照(事业单位法人证书)处于有效期;湖南省外企业须按照湘建建〔2015〕190号文件要求办理省外入湘企业基本情况登记(以“湖南省住房和城乡建设网”查询为准)或具有《省外工程建设中介服务企业入湘登记证》(处于有效期内);且必须在长沙地区有固定办公地点。入库联系人需提供单位社保,且须为单位中层及以上负责人。投标人除满足以上基本条件外,按各个类别还须具备下列资质、资格条件:

1、可行性研究库:

(1)工程类可行性研究库:须在全国投资项目在线审批监管平台告知性备案,近三年须完成不少于3个长沙市内工程类项目的可行性研究报告的编制工作;

(2)使用林地可行性研究库:近三年须完成不少于3个长沙市内项目征占用林地的项目可行性研究报告的编制工作。

2、环境影响评价库:近三年须完成不少于3个长沙市内工程项目的环境影响评价报告编制工作,且注册环评工程师不少于3个(证书注册单位名称应与申请人一致)。

3、工程勘察类:须具有建设行政主管部门核发工程勘察综合甲级资质或工程勘察岩土工程专业甲级资质。

4、工程设计类:

(1)市政公用工程设计库:须具有建设行政主管部门核发工程设计综合资质或市政行业(燃气工程、轨道交通工程除外)甲级或市政行业(道路工程)甲级资质;

(2)房屋建筑工程设计库:须具有建设行政主管部门核发工程设计综合资质或建筑行业甲级或建筑行业(建筑工程)甲级资质;

(3)电力工程设计库:须具有建设行政主管部门核发工程设计综合资质或电力行业乙级及以上或电力行业(送电工程、供电工程)乙级及以上;

(4)风景园林工程设计库:须具有建设行政主管部门核发工程设计综合资质或风景园林工程专项甲级资质;

(5)建筑智能化设计库:须具有建设行政主管部门核发工程设计综合资质或建筑智能化系统设计乙级及以上。

5、造价咨询库:

(1)预算编制库:须具有建设行政主管部门核发的工程造价咨询甲级资质;

(2)预结算初审库:须具有建设行政主管部门核发的工程造价咨询甲级资质;

(3)材料设备货物询价库:近三年须完成不少于3个长沙市内项目的工程材料设备询价工作。

6、招标代理类:近三年须完成不少于3个长沙市内项目的招标代理工作。

7、工程质量检测类:须具有建设行政主管部门核发的《建设工程质量检测机构资质证书》(检测范围至少包含地基基础工程检测、主体结构工程检测、见证取样检测),投标人具有省级及以上质量技术监督部门颁发的中国计量认证(CMA认证)证书。

8、工程监理类:须具有建设行政主管部门核发的工程监理综合资质或工程监理专业甲级资质(工程监理专业资质应至少包括房屋建筑工程、市政公用工程、电力工程中的两项)。

9、水土保持类:近三年须完成不少于3个长沙市内项目的水土保持方案编制或监测或验收工作。

10、工程测绘类:须具有省级及以上测绘地理信息或国土资源部门核发的乙级及以上(业务范围含工程测量)测绘资质。

11、节能评估类:近三年须完成不少于3个长沙市内项目的节能评估报告编制工作。

12、资产评估类:须具有省级及以上财政部门颁发的资产评估资格证书。

六、申报材料

有意参与申报的中介服务机构,应在申报截止时间前由法定代表人或授权委托人(授权委托人须为拟任本项目的入库联系人)持授权委托书及身份证原件将密封的申报材料及原件送至递交地点,包含但不限于如下资料:

1、望城经开区中介服务机构备选库申报表(附件1)、入库申请单位基本情况表(附件2)、资格审查申请函(附件3)、申请人声明(附件4)。

2、营业执照副本,若在长沙或望城或望城经开区设立分公司,须同时提供分公司的营业执照副本。

3、法定代表人身份证明,法定代表人授权委托书(附件5)。授权委托人须为拟任本项目的入库联系人,须提供入库联系人近半年连续3个月的社保缴存凭证,须为单位中层及以上负责人(须提供职位证明)。

4、行业主管部门颁发的专业资质证书,有入围业绩要求的提供入围业绩证明材料。

5、湖南省外企业须提供省外入湘企业基本情况登记(以“湖南省住房和城乡建设网”查询为准)或具有《省外工程建设中介服务企业入湘登记证》等相关资料。

6、办公场所产权证书或租赁合同。

7、2018年或2019年度经会计师事务所审计的财务报告复印件(至少包含资产负债表、利润表和现金流量表),或银行出具的资信证明(针对公司成立时间不足一年的情形)。

8、近三年完成与申报入库类别相关的业绩表(附件6)及证明材料。

9、企业信用、获奖、科研水平、人员构成、投入设备等能证明企业信誉及综合实力的相关证明材料。

10、拟派项目负责人及团队人员的名单、学历、工作业绩及社会保险记录等信息情况,以及相应的职称、资格证书等的复印件。

11、现场服务、进度、质量等方面保障措施及实施方案。

12、申请人认为需要补充的其他相关文件或材料。

注:以上证件均须带原件备查,申报资料须同时提供纸质版和电子版(纸质版扫描件),纸质版一式两份(一正一副)。

七、资格审查及入库单位的确定方式及公示

1、由招标代理公司组织评审会,并邀请监察室监督。评审委员会由5人及以上单数组成,全部为市交易中心评标专家。

2、评审委员会根据初步评审表和各类库(子库)评审办法分别对申请人进行审查,按综合得分从高至低进行排序。

3、委托评审委员经过评审后会直接确定入库单位,各类库(子库)入库单位数量不少于3家;若少于3家,则取消该类中介库(子库);若多于3家少于入库上限数量,则只进行合格性评审,初步审查合格的全部入围。

4、入库名单将在望城经开区官网上公示3个工作日,公布无异议后,入库单位及入库联系人登记入库,入库联系人不得擅自修改。

八、有效期限

备选库有效期限为叁年。建库单位将每年公示一次入库机构的考核情况,考核合格的,入库资格继续有效;考核不合格的,清退出库;出现不服从管理、违规违纪等情况的,即时清退,并适时增选。

九、公告发布及入库申请文件的递交

1、本次公告在以下网站发布:望城经济技术开发区

(http://wedz.changsha.gov.cn/)。

2、公告发布日期:2020年4月17日至2020年5月7日。

3、递交时间:2020年5月6日至5月7日上午9:30时(工作时间:上午9:00至12:00,下午13:00至17:00)接收材料,无论是否入选,所有申报资料均不退回。评标结束后,退还原件。

4、入库申请文件递交的截止时间及开标时间为2020年5月7日上午9时30分(北京时间)。

5、递交地点:望城经济技术开发区管理委员会政务服务中心B区三楼会议室(地址:长沙市望城区同心路001号)

6、入库申请文件的密封和标记

6.1入库申请文件的正本与副本一起包装,加贴封条,并在封套的封口处加盖投标人单位章。

6.2封套上须写明:

建库人名称:                                  

入库申请人全称:                                

入库申请人的地址:                              

(项目名称-类别)投标文件、资格后审资料原件(如有)在    (入库申请文件递交截止时间)前不得开启。

7、逾期送达的或者未送达指定地点或未按要求密封的申报文件,建库人不予受理。

十、服务费收费标准

按《长沙市望城区政府投资建设项目技术服务付费内部操作细则》(望财办〔2018〕30号)及相关收费标准收取,如收费标准有调整,按最新文件执行。

十一、联系方式

建库人:望城经开区投资建设集团有限公司

地址:长沙市望城区同心路001号

联系人:郭工     

电话:0731-89812148

代理机构:天鉴国际工程管理有限公司

电话:0731-88050412 

监督机构:望城经开区监察室

电话:0731-89812182


附件:

1. 望城经开区中介服务机构备选库申请表

2. 入库申请单位基本情况表

3. 资格审查申请函

4. 申请人声明

5. 授权委托书

6. 近三年完成与申报入库类别相关的业绩表


望城经开区投资建设集团有限公司

2020年4月17日

 

附件1:望城经开区中介服务机构备选库申报表附件2:入库申请单位基本情况表附件3:资格审查申请函附件4:申请人声明附件5:授权委托书附件6:近三年完成与申报入库类别相关的业绩表
扫一扫在手机打开当前页