市财政局召开2020年全市财政预算国库工作会议
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 图片新闻
市财政局召开2020年全市财政预算国库工作会议
发布日期:2021-01-09 来源:

12月25日上午,长沙市财政局召开2020年全市财政预算国库工作会议,会议总结前段时间工作情况,部署了2021年度财政预算国库工作。长沙市财政局二级调研员肖文让出席会议,全市各区县(市)财政分管局长、市财政局预算处国库处负责人及相关工作人员参加会议。

会上,市财政局预算处处长杨灿通报了2019年度财政总决算、部门决算和预算执行工作先进区县(市)名单,并就当前预算管理工作和2021年度财政收支形势与参会同志展开探讨。他指出,要紧扣“确保”这个关键词,通力协调配合,抓实收入组织举措,持续壮大财政实力;要把握“平稳”这个总基调,兜牢财政“三保”底线,谋划做好本年度体制结算工作;要聚焦中央继续实施积极的财政政策这个大方向,科学合理确定2021年度预算收支盘子,积极储备政府专项债券项目;要适应财政收支“紧平衡”这个新常态,量力而行惠民生促发展,保证财政可承受可持续。

市财政局预算国库处围绕进一步提升国库管理、提高财政决算报表编制水平以及优化财政电子化管理等重点工作与各区县市同志进行交流。

听完大家的汇报后,肖文让调研员充分肯定过去一年全市财政预算国库工作取得的成效,他强调,明年是建党100周年、“十四五”规划开局之年,也是基层选举换届之年,统筹抓好财政各项工作、确保预算收支平衡任务艰巨,责任重大。要坚持具体问题具体分析,加快厘清市县财政事权和支出责任,不失时机地推进财政体制改革;要坚持上下联动,夯实财政基础工作,汇聚各方合力推动缓解区县财政实际困难。



  • 相关文档