2018年6月长沙市政府网站常态化监测结果通报

2018-07-12来源: 长沙市人民政府电子政务管理办公室
打印

根据市政府办公厅《关于对全市政府网站开展常态化监测的通知》(长政办函〔201695号)精神,依据20183月修订的全市政府网站常态化监测指标及评分标准(长电政办函〔201810号),市电子政务办采取系统监测和人工复核相结合的方式,20186月对全市政府网站健康性、访问量、更新量、可用性四大指标进行全面监测。现将监测结果通报如下:

一、总体情况

本月共监测政府网站87家,重点检查了动态要闻类、办事服务类、调查征集类等栏目的维护情况。芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、长沙县、望城区、长沙高新区、市发改委、市经信委、市科技局、市公安局、市规划局、市环保局、市统计局、市质监局、市供销社等单位网站各项监测指标优良,优秀率59.77%,不合格率为0

二、下一步工作要求

根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)要求,各省(区、市)人民政府、国务院有关部门要依托政府门户网站,构建权威、便捷的一体化互联网政务服务平台。长沙市“互联网+政务服务”平台已于201861日上线,全面梳理了各部门的政务服务事项目录,实现集中展示。有政务服务事项的各部门请于2018716日前,将部门网站“办事服务”栏目链接至“互联网+政务服务”平台的“部门服务”栏目,同时对发布内容进行认真检查核实,确保要素齐全、内容准确。

 

 

             长沙市人民政府电子政务管理办公室

                                   2018712


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页