11支人防专业队伍护航长沙经济社会发展

2018-06-14来源: 长沙晚报
打印

  6月13日上午,市人民防空办公室在长沙消防支队特勤训练基地举行市人防专业队授旗仪式暨重要经济目标防护演练活动。省人防办党组成员、副主任谢晓清,市委常委、长沙警备区政委曹友华,副市长廖建华出席,并为11支人防专业队授旗授牌。

  这11支人防专业队包括市人防信息网络防护专业队、人防通信警报专业队、人防伪装设障专业队、人防医疗救护专业队,以及电力、供水、燃气等抢险抢修专业队。授旗授牌后,通信警报、伪装设障、医疗救护等人防专业队联合开展了针对重要经济目标的防护演练。

  曹友华强调,组建人防专业队,要牢固树立“四种意识”,即“忘战必危”的忧患意识、“枕戈待旦”的临战意识、“首战用我”的责任意识、“用我必胜”的胜战意识;要全面履行“三项任务”,即“战时防空、平时服务、急时应急”,着力打造一支“拉得出、用得上、打得赢”的战斗集体;要倾力打造“一张名片”,长沙作为省会窗口,组建人防专业队,就必须瞄准“全省领先、全国一流”的目标,全力打造政治过硬、本领高强、专业精通、素质全面、作风优良的人防专业队伍,努力擦亮人防建设的长沙名片。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页