钟钢带队检查芙蓉区安全生产工作

2018-02-14来源: 长沙晚报
打印

  2月13日,长沙市委常委、市委政法委书记钟钢带队在芙蓉区检查安全生产工作时强调,安全生产事关人民群众切身利益,全市各级各部门要时刻绷紧安全弦,做好岁末年初安全生产工作,让老百姓过一个平安祥和的新年。

  2018年1月5日,芙蓉区召开安全生产一季度例会暨“打非治违百日行动”动员大会,成立了“打非治违”百日行动领导小组,要求各级各部门按照“打非治违”百日行动工作方案,积极开展高层楼宇、冬季消防安全、全国“两会”期间、复工复产四个专项检查,同时负有安全监管职能的部门根据职责范围,相应制定了建筑施工、交通运输、烟花爆竹、危险化学品、消防安全、特种设备等重点行业“打非治违”工作方案,确保春节期间安全稳定。

  当日,钟钢一行前往阿波罗商业广场消防控制室等地,详细询问商场安全生产措施落实情况,查看各类消防设施是否配备到位、运转正常,并叮嘱商场负责人,老百姓的幸福感首先要建立在安全感上,年关将至,商场要把安全生产工作摆在更加重要的位置,打起十二分精神,做好消防、人员进出、财产等各方面安全保障,让顾客购物时既舒心又安心。

  随后,钟钢一行前往长株潭汽车站,上车查看安全锤等车内安全设施设备是否齐全,并前往候车室、进站口等地,了解车站安全管理措施,叮嘱车站全体人员要加强安全值守,严格旅客、车辆安检措施,定期对车辆进行检修,及时排查隐患,坚决杜绝各类事故发生,确保老百姓平平安安、快快乐乐回家过年。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页