蔡亭英到望城区检查安全生产工作

2018-02-14来源: 长沙晚报
打印

  2月13日,省纪委常委,长沙市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英带队前往望城区检查安全生产工作。他强调,安全生产一刻也不能松懈,要进一步强化安全生产意识,严格落实责任,确保人民群众生命财产安全,确保老百姓过一个安全、祥和、欢乐的春节。

  当日,蔡亭英首先来到外商独资企业艾维富虹(湖南)锌业有限公司,了解该公司生产经营情况,实地查看生产车间的安全教育宣传栏等。他还来到湖南航天磁电有限责任公司进行检查,这家公司是典型的劳动密集型企业,安全管理难度较大。每到一地,蔡亭英都根据检查组前期检查中发现的问题线索,与企业负责人逐一核实有关安全隐患是否排查、问题是否已整改。他强调,做好安全生产工作要依靠人的自觉,更要靠制度保障。要建立健全企业安全生产责任制,坚决落实安全生产的企业主体责任,切实把安全生产责任压实到位。

  随后,蔡亭英前往望城汽车站检查春节期间客运交通安全工作。蔡亭英指出,现在国家经济发展很快,群众的出行方式更多样了,传统的公共客运站场不再是人声鼎沸、人来人往,但乘客少了同样要注意安全。他强调,客运主管部门要定期开展车辆安全检测和驾驶员安全教育培训,确保车辆安全、乘客安全;各企业单位要切实担负起安全生产主体责任,相关部门要落实好监管责任,确保全市安全生产形势平稳。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页