徐宏源在宁乡调研灾后重建工作并慰问困难群众

2018-02-13来源: 长沙晚报
打印

  2月12日,长沙市委副书记徐宏源在宁乡调研灾后重建工作,与入住流沙河灾后重建同心村庄的群众面对面交流,并前往黄材镇崔坪村看望慰问农村基层困难党员和困难群众。

  流沙河灾后重建同心村庄用地面积40亩,目前已有60户确定入住,其中全倒户、D级户51户,地质灾害搬迁避让户9户,2018年3月前将搬入新居。

  徐宏源实地察看了建设进度和入住情况。他叮嘱相关部门务必确保工程质量和施工安全,加快配套建设,帮助受灾群众早日搬进新居。在首批入住的受灾群众刘桂寒家中,徐宏源仔细询问受灾情况,请他们为同心村庄建设提出建议意见。同时,向刘桂寒一家送上新春祝福,鼓励他们在新家园中努力创造更美好的新生活。

  徐宏源指出,民计民生是灾后重建的重中之重,要积极稳妥做好房屋全倒户、重灾户安置,确保受灾群众住得安全舒适。要将灾后重建与精准扶贫结合起来,因地制宜抓好产业规划和功能配套,大力实施“一家一”就业帮扶计划,确保受灾群众尤其是贫困户搬得出、住得稳、能致富。宁乡要全力抓好水利设施水毁修复工作,抓好防汛薄弱环节建设,提前为2018年汛期做好充分准备。要进一步加强城市防洪圈巩固建设,科学提升堤岸防洪标准,切实提高防洪保障能力。

  当天,徐宏源还前往黄材镇崔坪村,看望慰问贫困户刘孝龙和困难党员肖细英,为他们送上过节物资。徐宏源勉励他们坚定信心,相信在党和政府帮助下一定可以渡过难关,早日实现脱贫。他反复叮嘱当地政府和相关部门加大对贫困学子的帮扶力度,不让一个困难家庭孩子辍学,坚决阻断贫困代际传递;要全心全意帮助困难群众解难题、办实事,让他们和全市人民一道度过欢乐祥和的春节。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页