长沙城北新添开福高新区

2018-01-13来源: 长沙晚报
打印

  1月12日从长沙金霞经济开发区管委会获悉,省政府日前正式批复,同意设立开福高新技术产业开发区(以下简称“开福高新区”),城北园区添新军。

  据了解,开福高新区位于城北沙坪工业组团,定位为“两型示范园、都市型工业新区”,为新设省级高新技术产业开发区,实行现有的省级高新技术产业开发区政策。根据批复文件,开福高新区将按照“布局合理、用地集约、产业集群、特色鲜明、创新发展”原则,明确以“军民融合”为主导的高新技术产业为主攻产业方向。据长沙金霞经济开发区负责人介绍,将按照功能协调互动、产业相对集聚、操作适度弹性、生态环境和谐的布局原则,对开福高新区11.86平方公里进行空间的合理分区与功能布局,其中,主导产业军民融合产业园占地面积达6.35平方公里。

  据悉,目前开福高新区已入驻企业300余家,其中规模以上工业企业47家。经认定的高新技术企业10家,其中产值过亿元的企业4家,具有自主知识产权的高新技术产品产值占70%以上。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页