长沙开展“贯彻发展新理念 转型升级补短板”讨论活动

  为深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委省政府要求,长沙市委市政府日前决定在全市开展“贯彻发展新理念 转型升级补短板”讨论活动。

  讨论活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,紧扣推进供给侧结构性改革主线,围绕创新引领开放崛起战略实施,结合长沙经济社会发展和各地各部门各单位的实际,找问题、寻对策,提建议、出实招,抓重点、补短板,进一步统一思想、凝聚共识、提振信心,强化长沙省会担当,当好创新引领开放崛起示范区和排头兵。

  据悉,本次讨论活动将持续到2017年年底,要求各区县(市)、市直各单位认真审视本地本单位发展实际,结合党委(党组)理论中心组学习调研,组织开展专题调研,全面查找困难问题和发展短板,仔细分析深层次原因,提出有前瞻性、针对性、操作性的对策建议,并形成书面调研报告。

  讨论活动期间,将动员广大干部群众尤其是行业和智库领军人才开展广泛讨论,深入分析破解当前认识和践行新发展理念面临的主要问题,并针对创新开放发展做强产业、做优项目、做实园区、激活人才,以及实现区域协调发展、发展内外联动等系列重大问题,发睿智之思、建务实之言。

  为充分展示广大干部群众积极参与讨论活动的热情,吸纳讨论活动中产生的真知灼见,长沙晚报即日起面向全社会征集讨论活动中产生的“金点子”。

 


相关文档: