德国大陆集团中央电子工厂项目落子长沙经开区

2018-10-12来源: 长沙经开区招商合作局
打印

园区世界五百强企业增至35家

2018年10月11日,长沙市人民政府举行与德国大陆集团全面合作项目签约仪式,投资于长沙经开区的中央电子工厂项目合作协议在仪式上签署。湖南省委常委、市委书记胡衡华,市委副书记徐宏源,市委常委,湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春,市委常委、市委秘书长夏建平, 市政府副市长李晓宏、邱继兴及区县领导张庆红、张作林、贺代贵、张湘鸿等出席签约仪式。

签约仪式上,大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩先生在致辞中表示,中央电子工厂项目选址长沙经开区,主要看中的是长沙经开区雄厚的产业基础和高度聚集的汽车整车产业,该项目的投资有助于大陆集团加强在华生产基地的布局以满足不断增长的业务需求,同时体现了大陆集团对中国市场的强大信心。

胡衡华指出,大陆集团选择与长沙全面合作,是战略之举,也是共赢之举,必将为中德经贸合作写下浓墨重彩的一笔。他热烈欢迎大陆集团扎根长沙、创新创业,让“智领科技驱动中国美好出行”愿景变为现实。他表示,长沙市委、市政府将营造一流的营商环境和创新生态,全力服务和支持大陆集团在长沙发展,共同把中央电子工厂、智慧城市和智能出行示范等项目打造成智能制造的新标杆。

大陆集团于1871年始建于德国汉诺威,2018年位列世界500强206位,是世界第四大轮胎制造商, 也是全球五大汽车零部件供应商之一,汽车电子设备制造居全球前3位。中央电子工厂项目项目是大陆集团在中国区设立的第28个实业投资项目,主要为汽车电子组合仪表、车用混合集成电路、电子控制系统的研发及生产。该项目的引进是长沙经开区贯彻落实省市深入实施“产业项目建设年”活动、着力引进100个500强企业的实际行动,是对长沙市汽车产业链的重要补充,必将为长沙进一步做大做强汽车产业链、加快打造国家智能制造中心注入强大动力。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页