精细改造,城市颜值再刷新

2018-10-12来源: 市园林局
打印

“才常广场添亮点,老年事业谱新篇。”近日,淮川街道西正社区居民邱石元等几位老人,将一面鲜红的锦旗送到了浏阳市住建局,为才常广场的新变点赞。

日前,住建局下属市政园林管理局组织人员对才常广场进行了改造。更换破旧的地砖,修缮体育健身设施,修剪、补种树木……广场的变化,让邱石元等经常在此锻炼的老人们喜在心头。

切实改善城市生活环境、助力浏阳创建全国文明城市,国庆期间,市政园林管理局干部职工放弃休假,安排4支市政维护队伍、4支绿化维护队伍、1支排水维护队伍和1支物业管理队伍,加紧了对政东广场、才常广场的整体改造,并对城区各大公园、广场及重点路段的市政设施、绿化等进行了全面维护。

10月10日上午,思邈路绿化带中,工人们分成几个作业小组,有的在清理枯枝残叶,有的在修剪杂草,整条路变得更加美观整洁。

在思邈公园,广场的地砖已经全部更换好,几名工人正合力修砌台阶石和花坛石;花炮女神广场的排水改造现场同样热火朝天,通过新铺管道,可成功实现雨污分流。

“这一轮市政维护,在本周能全部完工。”浏阳市政园林管理局党支部书记陈昌根介绍,在这轮维护中,共计完成绿化维护近50000平方米,修补地砖约2000平方米,修复油砂路面约1200平方米,另外还包括补植树木,更换检查井、水栅,改造排水堵点,安装麻石球,修复石桌椅等建设内容。

今年1-9月,市政园林管理局共组织补植樟树、杜鹃球等树木160余株,补种草皮、麦冬等9500余平方米,修剪200万平方米;组织更换或维修市政雨污水井盖429套,雨水栅486套(片),市政雨污水检查井安全防坠网78套,完成主次干道渍点应急小改造31处,机械(人工)疏通管道约450米;另外,还组织修补人行道约17500平方米,修复油砂路面约11000平方米,安装文明创建公益广告牌480块……浏阳市容市貌再提升。

 

 

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页