长沙县人防办查处长沙金科房地产开发有限公司人防工程违规建设案纪实

2018-01-12来源: 市人防办
打印

长沙县人防办查处长沙金科房地产开发有限公司

人防工程违规建设案纪实

 

经长沙县人防办联合长沙县行政执法局调查查明,由长沙金科房地产开发有限公司开发的金科•时代中心项目三期人防工程建筑布局私自发生变化,建设单位未提前将变更部分报县人防办及原审图机构审查就先行施工。此行为违反了《湖南省人民防空工程建设与维护管理规定》(270号省政府令)第九条的规定,构成了未按规定将人防工程施工图设计文件提交人防主管部门审查的行政违法行为。根据《湖南省人民防空工程建设与维护管理规定》第二十七条第二款的规定,我办依法立案查处,做出对长沙金科房地产开发有限公司给予警告,责令改正,并处罚款壹万元人民币的行政处罚,长沙金科房地产开发有限公司已接受处罚并缴纳罚款。

长沙县人防办工程管理科科长陈博文表示,金科•时代中心人防工程违规建设处罚案,我办坚持了依法行政,维护了法律权威,同时也应看到这是我县人防工程建设领域违规建设行政处罚的首例,对我县人防工程建设起到极大的警示作用。我办将加强人防工程建设和维护管理,加大执法查处力度,确保全县人防工程建设、管理进一步规范。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页