省农业委党组书记袁延文调研长沙市池塘循环微流水工厂化养殖基地

2018-02-13来源: 市农业委
打印

2018年2月12日,省农业委党组书记袁延文、省畜牧水产局局长徐旭阳、县域经济发展处处长张才道、科教与环保规划处处长肖光明、省水产科研所所长伍远安等一行调研位于我市书堂山乡里里手池塘循化微流水工厂化养殖基地建设情况。

袁延文书记一行在调研考察基地的同时,与企业负责人、市、区级农业主管部门领导进行了深刻交流。袁延文书记对公司“互联网+生态养殖基地+池塘循环微流水养殖基地+塘头批发市场+加工+配送+终端销售+品牌整合+金融服务”纵向一体化产业模式的做法给予了充分肯定,并指出:2018年在贯彻党的十九大精神,全面落实乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革的同时,要大力推进水产养殖业绿色发展,围绕农业种植结构调整这根主线,将书堂山池塘循化微流水工厂化养殖基地作为结构调整的试点,打造出湖南省生产与建设、效益与环境、池塘养殖与休闲渔业示范样板,同时将“重金属污染治理“稻改鱼”、转方式调结构、循环微流水技术应用推广”三大板块要在该基地奠定推广。积极探索产业兴旺的新做法、新经验、进一步突出特色、发挥优势、创新体制机制。并在春节即将来临之际,袁延文书记以及各部门领导对乡里里手负责人送上了最深刻的问候与祝福。

市农业委副主任尹莉亚、刘军及相关业务处室,望城区政府副区长易文龙、政府办副主任邹勇、试验区、农林局、畜牧兽医水产局等领导陪同调研慰问。

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页