望城区委副书记、区长范焱斌赴桥驿镇黑麋峰村调研精准扶贫工作

     2017年11月9日,望城区委副书记、区长范焱斌到桥驿镇黑麋峰村调研精准扶贫工作,望城区委常委、纪委书记秦国良参加调研。 
    范焱斌先察看了朝蓬农业合作社,了解了合作社的发展情况,合作社负责人就解决贫困户就业、引导贫困户合作种植增收等情况进行了介绍;随后到村部进行了座谈,听取了村镇负责人精准扶贫工作情况介绍。他在肯定村镇前段扶贫工作成绩的基础上,要求各部门一定要将扶贫政策全部落地,真正惠及到建档立卡贫困户,增强他们的获得感;并对产业发展、社区成立、高山移民和安全维稳工作进行了明确和强调。 
    范焱斌强调“脱贫先脱志,扶贫也要扶智”,禾丰村贫困户罗佳高就是贫困户中脱贫的典型和榜样。罗佳高详细的介绍他的产业成果和今年的预计收益,脱贫肯定是不成问题了,明年罗佳高还将流转更多的土地,扩大规模,将特色吊瓜种植向全村推广。

相关文档: