努力打造林业执法长沙样本--长沙市林业局党组书记、局长唐曙光调研林业行政执法工作

1月10日下午,市林业局党组书记、局长唐曙光,党组成员、副局长段建军调研市林业和园林综合执法支队行政执法工作,支队全体班子成员及干部职工一起参加调研座谈会。

会上,唐曙光局长听取了长沙市林业和园林综合执法支队支队长邓敏莉、政委任华东关于支队行政执法工作、队伍建设情况及2018年林业行政执法工作的目标、思路和举措的汇报。段建军副局长对支队工作进行了点评,认为支队班子团结、工作实绩突出,廉政工作落实到位,充分肯定了支队过去几年来在林业行政执法工作方面所做的工作和取得的成绩,同时,要求支队进一步加强团结共事氛围,突出重点、讲究方法、加强队伍建设,搞好执法工作。

最后,唐曙光局长就当前长沙市林业行政执法面临的形势进行了深入分析。指出:党的十九大报告提出建设美丽中国对林业执法工作提出了新的更高要求;依法行政对林业执法工作提出了更高要求;人民群众对美好生活的向往对林业执法提出了更高要求。新时代、新征程、新追求,支队职能更大、职责更重,发挥作用应更充分,要努力打造林业行政执法的长沙样本。一是要打造林业执法队伍品牌。要求支队着眼新时代新要求,以更高认识、更高标准、更高要求来开展“四学(学理论、学业务、学法律、学政策)”,树立标杆。二是要打造林业行政执法品牌。要求每一件案件办理都要经得起历史、实践和人民的检验,每一个案卷都要做到完美,每一个案件办理都合法合规,做到“零差错”。三是要打造林业执法文化品牌。要创新理念,转换思维,坚持管理与治理并重。要突出重点,高度重视绿心区的执法工作。要加强执法信息网络建设,推进执法信息化。要加强有效的宣传,减少执法阻力,认真做好行政执法工作,提升林业行政执法的影响力。

 


相关文档: