中残联党组成员、副理事长相自成等一行调研长沙市基层残联组织建设工作

2018-10-12来源: 残联
打印

2018年10月11日,中残联党组成员、副理事长相自成等一行3人来到长沙市天心区调研基层残联组织建设工作。省残联党组书记、理事长肖红林,党组成员、副理事长侯建斌,市残联党组成员、副理事长任铁强,天心区委副书记朱远红,区委常委、常务副区长周志军,副区长张建等领导陪同调研。

调研首先来到天心区坡子街创远社区看望贫困残疾人黄屹家庭,实地调研视察了新天社区残协工作、爱心家园康复托养就业基地,每到一个地方,相自成一边询问情况,一边翻阅资料,详细了解各个服务机构、社区组织工作开展情况,特别对基层专职委员对残疾人情况清、底子明、资料实、服务好的做法给予充分肯定。

随后,在天心区政府组织召开了调研座谈会,省残联党组成员、副理事长侯建斌主持会议。座谈会上,省、市、区残联及残疾人代表作了基层残联组织建设工作情况和社区残协工作开展及建议情况汇报。相自成高度肯定长沙市残疾人基层组织建设工作,他指出:长沙市各级党委政府高度重视残疾人事业,对残疾人工作定位很准,服务残疾人更加务实,对残疾人数据大调查与信息化建设结合得很好;长沙市组织建设建立健全,作用发挥得很好,特别是专职委员公益性岗位的设立,打通了为残服务的“最后一公里”,社区残协委员对每个残疾人的康复、就业需求掌握的一清二楚,感受非常深,做得非常好,特别是涌现出了一批全国、全省优秀专职委员,传递了正能量,是新时代残疾人学习的榜样和力量。相自成要求,各级残联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻中国残联七代会精神,在大数据背景下,整合人社、财政、民政等资源,解决好残疾人基本需求,坚决打赢扶贫攻坚战,包括残疾人在内的贫困残疾人。相自成希望,残联工作要深入开展,要坚持党委政府的正确领导,要依法发展,走社会化发展的道路,要“去四化强三性”,实实在在为残疾人做好事办实事。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页