岳麓区卫生计生综合监督执法局切实抓好安全生产工作

2019-01-12来源: 岳麓区
打印

冬季气候寒冷干燥,极端天气增多,是安全生产事故的多发季节,加之春节临近,人易出现麻痹思想。为进一步强化安全意识,遏制安全事故,岳麓区卫生计生综合监督执法局开展了一系列工作切实抓好安全生产工作。

一是召开安全生产工作会议,强调安全生产的重要性,实行安全生产领导责任制,落实责任到人,层层部署,层层落实,确保安全生产措施宣传和落实到位。

二是组织消防安全知识培训,提高对火灾事故危害性的认识,增强遭遇火灾时的生存自救能力。

三是各科室进行电器线路自查,重点检查不合格的开关、插座,用电量大的空调等,要求各科室人员提高防火防灾意识,必须做到人走灯关,人走电断。

四是强化源头管理,重点检查执法车辆的使用管理情况,要求驾驶员在行车前必须进行车辆的常规检查,经常检查车辆运行情况,及时发现问题,及时维修,做到“病车不上路,上路无病车”。及时发现安全隐患,避免安全事故的发生。

五是由领导带队,每个月、每个节假日前进行安全隐患排查。

通过多举措抓管安全生产工作,全体干部职工深刻认识到掌握消防安全知识的必要性和重要性,消防安全意识不断增强。下一步,岳麓区卫生计生综合监督执法局将继续狠抓安全生产工作,强化安全生产意识,提高安全防范能力。(撰稿人:杨莉  审稿人:秦宏)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页