周志凯率队深入岳麓科技产业园调研检验检测产业发展情况

2017年10月10日上午,岳麓区委书记周志凯率队来到岳麓科技产业园调研检验检测产业发展情况,区领导周凡、李舜、屈志峰、黄燕,区委办、区商务局、区经信局等相关区直部门以及学士街道主要负责人参加座谈会。

座谈会上,岳麓科技产业园负责人汇报了园区检测检验产业发展的工作情况。自2016年获批“湖南省检验检测特色产业园”以来,园区以创牌争先、平台搭建、精准招商为三大抓手,着力推动检验检测产业提质增速发展,现已集聚检验检测机构72家,囊括了建筑工程、生物医疗、食品药品、环境质量、机械设备、汽车检测等多个检测领域。截至今年8月份,已实现检验检测产值(含检测装备)33.5亿元,同比增长超过60%。据了解,园区将力争到2020年,实现集聚检验检测机构300家以上,聚焦更高层次资源,提升在中部乃至全国的影响力,唱响“岳麓检测”品牌,全力建成“中国检验检测第五城”。

会上,与会相关职能部门负责人从园区检验检测产业扶持政策、精准招商等方面提出了具体的意见和建议,并表态将全力支持检验检测产业的发展。李舜从精准招商、平台建设、争创品牌三个方面对园区提出要求。周凡表示,园区围绕“三型四园”做出了卓有成效的工作,下一步要强化龙头引领,强化运营管理,完善线上线下各平台搭建,全力争取政策支持,进一步加强定制服务。

周志凯充分肯定了园区检验检测产业发展取得的成绩,认为其发展思路、发展定位、发展措施都契合了当前检验检测产业发展的态势。他表示,岳麓检验检测产业从无到有、从小到大,现已进入了快速发展的阶段,这一切都离不开园区上下以及相关区直部门的共同努力、扎实工作。

针对下一步工作的推进,周志凯提出了三点要求:一是要有更高的发展认识全力推进,要认识到发展检验检测业是由产业发展、园区发展以及领导要求的现实需要所决定的;二是要有更实的发展目标全力推进,保持清醒的头脑,牢记“立足湖南、辐射中部、放眼全国”的发展定位,明确规划、产值、机构、税收各项目标;三是要有更强的发展举措全力推进,具体要做到有平台、有品牌、有影响、有政策、有人才、有环境。


相关文档: