开福区通泰街街道召开领导班子2017年度民主生活会

2018-02-14来源: 开福区
打印

  2月12日,开福区通泰街街道领导班子2017年度民主生活会在街道四楼会议室召开。区委组织部常务副部长、区委“两新”工委书记沈继红、区纪委监委二室主任龚劲松到会进行指导点评,街道全体班子成员参会。 

  会上,街道工委书记邓宜春同志简要通报了会议准备情况、上一次民主生活会后续整改工作落实情况。沈部长就开好民主生活会提出四点要求:一是增强政治意识,提高政治站位;二是坚持问题导向,用好批评与自我批评的武器;三是率先垂范,形成示范效应;四是严肃认真,切实营造良好氛围。 

  随后,街道工委书记邓宜春同志代表班子作对照检查发言,班子成员依次作自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。班子成员严肃纪律,真正做到了“红红脸”“扯扯袖”“出出汗”,相互之间从为人处事、业务工作等方面,均提出2-3条实实在在的意见,为提升班子个人素质和整体凝聚力起到很好的效果。 龚主任对本次会议进行了点评,点出通泰街街道民主生活紧扣主题、联系实际、触及灵魂、整改措施明确的四个特点。

  同时,提出四点建议:一是注重落实整改的时效性;二是突出学习教育的深入性;三是加强领导班子的凝聚力;四是增强党风廉政建设的责任感。 最后,街道工委书记邓宜春同志简要总结会议情况并代表班子作出表态发言。通泰街街道领导班子将结合实际贯彻好、落实好督导组提出的建议,积极端正心态,虚心接受批评,对问题立说立行,坚持即知即改,制定措施切合实际,注重实际效果,以便早日治好思想和作风上的“疾病”。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页