望城区法律援助中心召开2018年度法律援助案卷质量评查暨同行评估活动

2018-10-12来源: 望城区
打印

2018年10月12日上午,长沙市望城区司法局法律援助中心在望城区行政中心15楼二会议室召开2018年度法律援助案卷评查暨同行评估活动,望城区司法局法律援助中心工作人员、望城区法律援助服务团成员等10余人参加了本次活动。

会上,望城区司法局法律援助中心主任范洁向参会律师介绍了2018年望城区法律援助案件办理的基本情况,并对此次法律援助案件质量评查和同行评估的具体标准、评估流程、评估重点等进行了说明、强调。与会人员严格按照长沙市法律援助案卷质量评估评查要求,对全区2018年以来已经办结归档的案件(含刑事、民事)中随机抽取的20份法律援助案卷进行了仔细评估评查,并给出相应分数。经统计,同行评估人员评估案卷20份,评估结果为优秀5份,良好11份,合格4份。评查人员共评查案卷20份,其中优秀11份,良好7份,合格2份。评查结束之后,范洁对评查情况进行了全面的总结,对存在的问题及隐患通知到具体案件承办人,令其限期整改。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页