民意快线:青年志愿进社区 健康义诊暖人心

“党建引领发展,做群众的贴心人。”

桃花潭水深千尺,不及“党委”送我情。为发挥党建引领工作,2018年6月5日下午,井湾子街道井巷社区党总支联合长沙市民政职业技术学院电子信息学院和医学院青年学生志愿者,在井巷社区雷锋超市开展了一场“青年志愿进社区,健康义诊暖人心”的健康义诊活动。

此次义诊活动为居民提供医疗咨询、义诊、量血压、测血糖和健康问诊等服务,前来参与的居民络绎不绝。活动开始后,社区老人们蜂拥而来,在社区工作人员的合理安排下,排队问诊的居民井然有序。

今天前来咨询的居民以中老年人为主,他们排队量血压、测血糖,青年学生志愿者们也都非常认真、细致,尽心尽责地为社区居民朋友提供细致的服务,并答疑解忧。第一位咨询者是一位六十多岁的奶奶,青年学生志愿者为老人测量了血压,发现这位奶奶的血压偏高,志愿者便用最朴实通俗的话向她讲解关于血压高应注意的事项,并向其解释一些疾病的原因、保健等,志愿者们还对前来义诊的老人们讲解了定期检查身体的重要性,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

通过开展社区义诊活动,不仅提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识,还提高了社区居民健康生活质量的意识。社区居民对此次活动高度点赞,下一步井巷社区将继续开展此类活动,全面“打响、打实、打好”党建引领工作。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页