跳马镇田心桥村组织辖区集体土地租赁户召开学习交流会

为创新发展村级集体经济,多渠道引进农业特色项目,提升带领村民致富的能力和本领,2018年6月4日下午,田心桥村组织辖区内的集体土地租赁户召开学习交流会。农庄负责人、蔬菜瓜果种植户、花卉苗木种植户及其他流入人员共计100余人参加。

今年以来,越来越多菜农花农等租赁户入驻田心桥村,盘活了田心桥村闲置土地,为村民创收增收增添了渠道。会上,田心桥村负责人对所有致力于田心桥村土地开发与生产发展的租赁户表示了欢迎和感谢,并详细了解了租赁户在田心桥村的生产经营情况和生活情况,以便为租赁户做好全方位服务。同时,工作人员向租赁户宣传讲解了蓝天保卫战、环境综合治理、安全生产等方面的相关政策。号召所有租赁户能够学习了解国家政策,做政策贯彻落实的明白人,并发挥主人翁精神,合法合规进行生产经营,积极配合村级工作,为打造美丽和谐、生态宜居的田心桥村共同奋斗。

随后,美国泛美种子公司的专业人员为大家带来了一场关于花卉新优品种培育的知识讲座,与会人员认真听讲,效果良好。花卉种植户高老板说:“来田心桥村已经十多年了,我早已经把田心桥村当成自己的第二故乡,我们一定会积极配合村上做好各项工作,与田心桥村的村民们一起共谋发展、共建美好家园。”

现场发放《致田心桥村租赁户的一封信》、蓝天保卫战、禁止秸秆焚烧、垃圾分类、食品安全等宣传资料200余份。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页