东山街道黎雅社区家庭教育服务站开展《护苗·网络安全课》及文明旅游专题学习

为引导辖区青少年绿色上网、文明旅游,2018年2月8日下午,东山街道黎雅社区家庭教育服务站组织辖区未成年人及其家长开展了《护苗·网络安全课》及如何文明旅游的专题学习。

学习课堂通过视频播放让大家直观地感受到网络安全与生活息息相关,提升了辖区未成年人的基本防护意识。工作人员围绕“保护个人信息安全”、“远离不良信息”、“防止网络诈骗”、“拒绝网络欺凌”和“抵制盗版出版物”五个主题展开提问、讨论,孩子们都踊跃参加答题,纷纷表达了自己对于网络安全的看法和认识,增强了广大未成年人的网络安全意识,深化了教育效果。

紧接着大家一起观看了《文明旅游》的专题视频,社区工作人员向大家发放了《文明旅游倡议书》,所有家长和孩子都认真的在倡议书上签上了名字,通过学习营造从我做起、从小事做起的浓厚氛围,大力倡导“人人争做文明游客,人人都是城市名片”的理念,引导未成年人从小树立文明旅游意识,使文明旅游理念入耳、入脑、入心,努力提升辖区未成年人文明旅游素质。


相关文档: