党建领航 爱在金秋

2018-10-12来源: 芙蓉区政府
打印

金秋时节、秋高气爽,在“九九重阳节”到来之际,为了丰富社区老年人的文化生活,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,2018年10月11日上午,东屯渡街道芙蓉社区举办了“党建领航 爱在金秋”的重阳节活动。

活动以爱心义诊、养生知识分享、文艺表演等多种形式开展,老人们都积极踊跃参与,充分发挥各自特长优势,社区健身队吴阿姨将《团结就是力量》改编成接地气的养生歌《健康就是金》,养生达人唐阿姨上台教在座老年人一起做手指操……还有的老年人也不甘示弱,有的唱、有的跳,载歌载舞,使在场的居民感受到了老年人的欢乐。活动结束后,“党员邻里帮帮帮”志愿者和芙蓉社区计生协会志愿者一起到社区独居老人家中为其送上节日祝福。

这次重阳节活动,不仅丰富了老年人的精神文化生活、充分展现出社区老年人良好的精神状态,也在娱乐的同时促进了邻里间的和谐、为社区老人搭建了一个相互沟通的平台,让老年人真切感受到社区生活的温馨与快乐。为真正实现“老有所养、老有所为、老有所乐”打下了坚实基础,增强了社区的凝聚力和向心力。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页