“趣玩小名堂” 共享美好生活

2018-07-12来源: 芙蓉区政府

在第29个世界人口日到来之际,为营造良好的家庭健康氛围,2018年7月11日上午,滨湖社区联合同行者社工组织开展了“趣玩小名堂”主题活动。

活动现场,社工带领亲子家庭探讨缆车运行之谜。在家长的引导下,小朋友们踊跃参与到缆车运行原理的讨论中。“我觉得是缆车的下面安装了一个轮滑所以它可以自由地移动。”舒宝华小朋友肯定的对奶奶说。随后,社工进行实践示范,看到成功的操作后,小朋友们跃跃欲试,并在家长的协助下进行实验操作。当一个个实验成功后,家长及小朋友们纷纷为自己及同伴鼓掌。

据了解,“趣玩小名堂”主题活动为滨湖社区暑期系列活动之一,通过亲子科学实验的方式拉近家庭关系。后期,社区将组织开展安全教育、蓝天保卫等活动,顺应新时代人口形势的生育文明,打造共建共享的和谐社区,让社区居民共享新时代下的美好生活。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页