韭菜园街道开展节前烟花爆竹专项大检查

2018-02-13来源: 芙蓉区政府
打印

春节将至,为严厉打击烟花爆竹经营领域的非法违规行为,源头上清除安全隐患,避免事故发生,2018年2月13日,韭菜园街道副主任杨友林带领安监站、综治办、社区工作人员,联合派出所开展节前烟花爆竹专项大检查,加大对非法仓储、销售烟花爆竹的打击力度。

检查组人员重点检查了辖区内五小门店、超市、小区仓库等场所,重点查看了是否存在未经许可擅自经营烟花爆竹等行为。每一处工作人员都认真查看安全防范工作落实情况,对其中存在的安全隐患提出整改措施,严格落实。检查的同时,社区工作人员还向门店发放宣传资料,通过向经营业主认真讲解当前的烟花爆竹安全管理形势、烟花爆竹造成安全事故的危险性和危害性,坚持把安全检查、宣传教育和督促整改相结合,增强了业主和居民群众的安全意识,营造良好的社会环境,从而确保全街人民群众过上一个安全、幸福、祥和的春节。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页