市财政局与宁乡市沩山乡、沩水源村进行答谢座谈
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
市财政局与宁乡市沩山乡、沩水源村进行答谢座谈
发布日期:2021-02-26 来源:

近日根据中央开展“知党恩、感党恩、跟党走”脱贫攻坚主题活动精神,宁乡市沩山乡党政主要负责人和沩水源村代表一同来到长沙市财政局,送上锦旗,表达对长沙市财政局帮扶的感谢之情


作为沩水源村对口帮扶责任单位,一直以来,长沙市财政局密切关注沩水源村的发展变化,局机关党员干部与该村21户贫困户结对,通过物质支援、就业帮扶、产业帮扶等方式,帮助帮扶对象逐步实现脱贫目标并投资220余万元兴建茶叶加工厂、培育黄桃基地。

    市财政局党组书记、局长肖正波,党组成员、副局长熊清溪以及相关处室负责人与沩山乡来访同志进行座谈。沩山乡和沩水源村相关负责人汇报了多年来精准扶贫所取得的成绩以及未来发展思路。熊清溪表示:沩山乡在后盾单位的帮扶之下取得了可喜的成绩,省检和民调均排名宁乡第一,同时感谢沩山乡党委政府对财政工作的支持,随着脱贫攻坚省检结束,下一步工作要与乡村振兴政策迅速衔接,在未来发展中抢占先机。肖正波作总结发言,他指出,一是对于取得的成绩予以充分肯定。成绩的取得得益于领导班子有力,产业发展有效,扶贫成效明显,基础设施改善。二是新起点要有新作为。按照党和国家关于乡村振兴的政策要求,在抓好党建的基础上,要准确研判新形势,走向新起点,达到精美村庄、幸福村庄的奋斗目标。三是抓好财政支持,按照中央、省市关于做好乡村振兴的要求,做好服务保障。

  • 相关文档