长沙市财政局组织召开湖南自贸区长沙片区涉及财政改革事项工作协调推进会
欢迎浏览长沙市财政局! 今天是:
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 工作动态
长沙市财政局组织召开湖南自贸区长沙片区涉及财政改革事项工作协调推进会
发布日期:2021-02-09 来源:

    为协调推进湖南自贸区长沙片区涉及财政改革事项工作,2021年1月28日,市财政局党组成员、工会主席唐元立和四级调研员李玉琪共同组织召开了湖南自贸区长沙片区涉及财政改革事项工作协调推进会议,会议分为内外两场,市自贸办、市税务局、机场海关、黄花综保区等4个单位相关负责人和外经处、办公室、预算处、税政法规处等14个处室的处室负责人以及相关工作人员参加会议。

外部会议上,市财政局、市税务局、机场海关、黄花综保区等参会单位就“支持内销选择性征收关税政策在自贸试验区内的综合保税区试点”改革事项工作进行了汇报,对工作推进中存在的主要问题进行了讨论,对产生原因进行了深入剖析,并提出了具体可行的推进措施。

    唐元立对各单位前期的大力支持和积极配合表示感谢,对下阶段工作进行了安排,并表态市财政局会全力做好项目的协调,配合和对接。

内部会议上,各处室对前期开展的工作进行了汇报,对并围绕进一步加快推进改革事项、提高协调效率、形成制度创新案例等重点工作展开了交流讨论。市自贸办对部分问题进行了讲解说明。

    李玉琪充分肯定前期各处室工作中取得的成果,并就做好下阶段相关工作提出两点要求:关于我局牵头事项,各相关处室要做好调查研究和向上汇报,站在更高的层次,立足于财政,立足于长沙实际,有针对性地制定政策,推动工作落实;关于我局责任事项,各相关处室要积极主动,做好配合,与牵头单位一道做好政策落实。


  • 相关文档