一场特殊的座谈会后记
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

一场特殊的座谈会后记

2020-09-25 来源:长沙市第一社会福利院
【字体: 打印

2020年9月17日上午,长沙市第一社会福利院院长龙环作为基层民政人代表,与来自基层各条战线的30名基层代表一道,参加了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持召开的基层代表座谈会,现场聆听了习近平总书记的重要讲话。

    这既是龙环同志个人的一份荣誉,也是全体基层民政人的一种骄傲。为了将习近平总书记的重要讲话精神尽可能多地传达给身边的同事、朋友、家人、服务对象,龙环来日来以多种形式现身说法学习传达习近平总书记讲话精神。

    座谈会结束返回院里的当天下午,龙环第一时间与院里干职员工们分享了他参加座谈会的特殊经历和切身感受,并在接连组织召开的中层干部会议、老人代表会议、儿童工作者培训会议、全体党员会议上多次进行分享传达。同时受邀参加省民政厅和市民政局相关会议,在汇报中分享自己的心得和体会。

在数次分享会上,龙环都开心地表示,自己倍感无尚光荣,倍感总书记平易近人,倍感接地气,倍感增信心,话语中依然难掩参会时的激动之情。他一遍遍地传达着习近平总书记在大会上的重要讲话精神:一是要珍惜发展好局面,巩固发展好形势;二是要坚持以人民为中心的发展思想;三是要加强基层党组织和基层政权建设;四是基层代表要更好地发挥带头作用。并诚恳地表示,自己将坚定不移地当好总书记讲话精神的传导者、实践者和示范者,按照总书记要求,始终坚持以人民为中心的思想,把全院“一老一小”的问题解决好,把儿童福利院的项目建设好,把福利院的班子队伍带领好,以总书记“我将无我”的精神为榜样,发挥好基层代表的带头作用,为民政事业的发展作出自己应有的贡献。

    连日来,整个福利院都被欢乐的气氛所包围,大家表示,总书记这么重视我们民政工作,重视基层群众, 让大家备受鼓舞,倍感自豪,这下心中的干劲就更足了!在未来的工作中,大家将秉承“以服务对象为中心”的思想,扛起责任、奋勇担当,自觉做好本职工作,以更加坚实有力的步伐朝着理想的目标大踏步迈进,不断满足好老人孩子对美好生活的向往。(刘洋)


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X