长沙市救助管理站开展“志愿关爱进村居”活动
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市救助管理站开展“志愿关爱进村居”活动

2020-09-18 来源:姜琼
【字体: 打印

为加强与驻地单位联动,积极支持驻地文明创建工作,将温暖与关爱送进老百姓的心坎。9月18日,长沙市救助管理站联合雨花区民政局、东山街道及社区开展“志愿关爱进村居”系列志愿服务活动。

出发前,长沙市救助管理站组织青年骨干志愿者在“心连心”广场集合,站党总支书记谢党政做动员讲话。谢党政指出,一要切实提高政治站位,作为雷锋故乡,伟人故里,长沙的文明创建工作有深厚的基础,作为民政的窗口单位,长沙救助在文明创建中坚决不能掉队;二要切实提升自身素质,要以长沙先进模范为榜样,努力提升文明素养,争做文明长沙人。三要切实发挥先锋模范作用,文明先行,多做力所能及的事情,积极践行社会救助责任与使命,亲民勤政,积善累德,带动驻地父老乡亲素质提升。

   慰问组一行深入到困境儿童师佳文、向欣怡、孙杨、熊湘莹、熊湘钰、杨品凡家中,详细了解他们的家庭生活、学习状况、身体健康等情况,送去米、油、牛奶、台灯等生活和学习用品。并和他们的监护人倾心交谈,详细了解家庭困难,嘱咐监护人切实履行好监护照料责任,多给予孩子们关心关怀和帮助。

    同时,身着整齐志愿服装的志愿者来到驻地黎郡社区进行志愿服务。黎郡社区康景园小区正在进行提质争创文明小区,社区主任李稳建议从康景园着手进行环境卫生清洁。志愿者一行拿上夹子、手套、垃圾袋等卫生工具,清理小区环境卫生,并现场对居民垃圾分类进行指导。清理完卫生后,志愿者在黎郡小学门口等交通主次干道口进行了文明交通劝导及困境儿童救助政策宣传活动。

此系列活动是长沙市救助管理站志愿服务常态化的组成部分,是与驻地良性互动的一个缩影,长沙救助“初心驿站”志愿服务队将与全市有关志愿者团队联合,多样化开展志愿服务活动,切实将奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神传递,营造全民参与文明城市创建的良好氛围。(姜琼)


相关文档:
  • 扫一扫在手机打开当前页
    2018cxghj_close.png 关闭窗口
    X