您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙市市长郑建新到谭家巷水文站调研防汛抗旱工作
发布日期:2020-08-05     作者:宋荷花     来源:



85午,长沙市市长郑建新、副市长谭勇、秘书长张能锋一行来长沙水文中心谭家巷水文站调研指导防汛抗旱、河长制工作。长沙水文中心主任刘一先陪同调研。

郑建新市长一行参观了沙河谭家巷水文站监测断面、气泡式水位计、时差法流量测验设备等,并详细询问了解沙河流域水文监测、水利工程、水资源质量、河流生态流量、谭家巷段历史最高洪水位及湘江流量测验情况等。长沙水文中心主任刘一先认真细致地介绍了谭家巷水文站水位、流量测验原理、水文数据共享服务及目前站点受湘江顶托影响情况。

郑建新市长长沙水文在服务全市防汛抗旱工作中的作用予以肯定,他指出,长沙水文继续做好防汛抗旱服务河长制和水资源管理基础支撑和技术支撑,充分利用现代化手段和设施,切实为长沙市水旱灾害防御工作和社会经济发展做出应有的贡献

长沙生态环境局、住建局、水利局、农业农村局、水文局、水业集团、城发集团、开福区、望城区等领导和专家参加调研。