您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
长沙水文中心开展“守护浏阳河边一江碧水”净滩志愿服务活动
发布日期:2020-07-17     作者:龚颖     来源:

  


    714日,长沙市水文中心组织支部党员、科室职工在长沙县局朗梨站开展守护浏阳河边一江碧水净滩志愿服务活动对榔梨站站院、站房旁的河堤、水尺附近的河滩进行清理。

活动中,志愿者以小组为单位,拿着垃圾袋与垃圾钳等工具,沿着浏阳河畔清捡散落在河滩绿化草坪上的废弃物、拔除站院内的杂草。虽然烈日炎炎,但丝毫没有阻挡志愿者的劳动热情,经过个小时的劳动,志愿者们圆满完成了净任务,清理的垃圾也被统一清运至当地垃圾回收箱,为浏阳河畔的秀丽风景增添了一份洁净。

此次志愿净滩行动不仅让志愿者增强了生态环境保护意识,而且进一步激发了全职工“守护好一江碧水”的初心和“爱水、护水”的工作热情,养成垃圾分类减量的意识和习惯。