您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
郭世民检查指导并慰问在长沙防汛一线的干部职工
发布日期:2020-07-13     作者:李海燕     来源:

711日上午,省水文中心党委书记、主任郭世民来城区水文局看望慰问坚守在防汛一线的干部职工。郭世民在长沙水文中心党组书记、主任刘一先的陪同下,查看了长沙水文站水位自计井、各个站点的雨水情实时监控,仔细询问了目前雨水情,了解了防汛测报工作。

郭世民详细询问了坚守在防汛一线的干部职工的工作生活情况后指出,长江来水和连续强降雨造成了洞庭湖区多站水位超警,部分站水位超保证水位,长沙市内朗梨水文站出现超警洪峰水位、长沙水文站洪峰接近警戒水位长沙水文中心的干部职工在汛情中积极发扬了水文的优良传统,顶风冒雨,24小时坚守岗位,随时监测雨水情变化,及时发布监测信息,为迎战此次严峻雨水情做出了突出贡献。同时,郭世民也对长沙水文中心的干部职工提出了更高的要求,防汛进入了关键期,水文的干部职工要坚决克服麻痹松懈思想,要严格执行汛期水文测报特别工作制度,以更加昂扬的斗志,团结协作,科学监测,为安全度汛提供强有力的技术支撑。

下午,郭世民看望慰问了长沙县水文局干部职工。