长沙水文中心党组理论学习中心组(扩大) 开展2020年第六次集中学习
发布日期:2020-06-30     作者:苏珊     来源:


630,长沙水文中心党组理论学习中心组(扩大)开展了2020年第六次集中学习。中心党组书记、主任刘一先主持会议并讲话。中心党组班子成员、四级调研员、各科室长在三楼会议室主会场参加了学习,各县域局负责人在分会场参加了学习。

与会人员深入学习贯彻习近平总书记重要指示和重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,认真学习了国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第三次会议上的《政府工作报告》,逐条学习了《湖南省深化整治形式主义官僚主义10条措施》《湖南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。

在交流研讨中,中心党组班子成员围绕如何强化水文行业安全生产意识,落实安全责任担当;如何学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神;如何坚持以人民为中心的发展思想,推进长沙水文率先发展展开了研讨交流。

会议认为贯彻落实“两会”提出的新方法、新要求,首先要做好学习文章,强化思想引领;二是要做好结合文章,提升学习效能;三是要做好常态文章,提高工作能力。

会议指出以人民为中心的发展思想的核心要义是进一步弘扬党的群众路线。人民群众不仅是物质财富的创造者,而且是精神财富。针对人民群众对水文工作的不同需求,要积极回应人民群众诉求、满足人民群众需求,长沙水文工作要从多方面提升服务能力。首先,要进一步畅通水文信息查询渠道。第二要进一步完善水文站网布局。第三要进一步提升水文服务能力。

刘一先强调,加强安全生产监管是落实水利改革发展总基调的重要举措,是“消除事故隐患、筑牢安全防线”的重要抓手,也是夯实长沙水文率先发展根基的重要保障。做好安全生产强监管工作,我们首先要把握形势,思想认识要有“深”度;二要厘清思路,监督管理要有“精”度;三要科学部署,举措落实要有“强”度。