望城经开区开展党工委理论学习中心组集体学习暨第一期能力素质提升大课堂

望城经开区开展党工委理论学习中心组集体学习暨第一期能力素质提升大课堂

2020-05-22 来源:望城经开区
【字体:

 


5月22日,望城经开区开展党工委理论学习中心组集体学习暨第一期能力素质提升大课堂活动,园区机关各局室司、集团公司全体干部员工,铜官片区中层副职以上干部200余人参加。

活动邀请了王如龙教授进行了题为《强化互联网思维,推动智慧园区建设与发展》的授课。王教授是湖南大学软件学院教授、软件工程系主任,湖南省优秀中青年专家,也是享受国务院颁发的政府特殊津贴专家,在互联网方面具有丰富的理论和实践经验。他用两个小时的时间,从互联网+、大数据、智慧园区建设与发展等三个方面和大家进行了分享,着重介绍了智慧园区的特征、智建设目标、功能结构和建设实践等内容。内容扎实,语言生动,王教授的精彩授课赢来了大家的阵阵掌声。

在新的时代特征下,互联网已经成为社会的一项新的基础设施,在新的时代背景下,如何借助互联网技术,推进智慧园区建设是落实国家和省委省政府决策的重要举措,是加强产业管理服务、打造产业发展承载区的重要途径,也是推进产业转型升级实现高质量发展的形势所趋。大家纷纷表示将珍惜这次宝贵的学习机会,认真消化授课内容,强化互联网思维,推动智慧园区建设与发展,为实现园区高质量发展加油添力。

 2020年5月22日

扫一扫在手机打开当前页