推动传统优势产业升级 金龙电缆智能制造项目今日开工

推动传统优势产业升级 金龙电缆智能制造项目今日开工

2020-05-30 来源:望城经开区
【字体:

 

今天上午,金龙电缆智能制造项目,在望城经开区开工。



望城经开区党工委书记周剀宣布项目开工,党工委委员、管委会副主任肖逸致辞,园区相关局室司负责人参加开工仪式。



肖逸表示,近年来望城经开区把发展智能制造作为践行新发展理念的首要任务,聚焦产业智能化和智能化产业,积极实施企业技术革新与工艺改造,推动传统优势产业数字化、网络化、智能化。金龙电缆智能项目的开工既为“稳投资”“稳增长”注入强劲动力,又将加快企业转型升级,增强企业内生动力,推动高质量发展再上台阶。园区各部门将全力提供优质服务,支持企业做大、做强、做优,推动项目高标准、高质量、高效率建成。

金龙电缆智能制造项目

项目位于望城经开区金龙集团内,总占地面积15120平方米,总投资2亿元,预计建造工期120天,预计10月底至11月初开始试投产。项目全面建成后,将以智能制造新车间为基准和标杆,同时对现有老车间的布局和产线进行相应的优化调整,预计金龙电缆的整体生产能力将在现有产能基础上实现倍增。



该项目竣工投产后,主要是生产各类高端家装电线、低压电缆以及特种电缆。智能制造车间将引进行业内最先进的生产装备和行业高技能人才,以精益生产的管理方法和信息化相融合,产管控一体化、全产业供应链协同一体化,实现工厂设备资产全生命周期管理,从而进一步凸显我们的自主技术优势与产品质量优势,进一步扩大企业产品的生产效率和竞争优势。



今年以来,望城经开区加快工业技改步伐,结合智能制造试点企业创建,发挥贴息政策引导作用,一季度启动技改项目57个,累计完成投资7.83亿元,同比增长37.8%。扎实推进入规、升高、上市、扩面工作,一季度完成新入规企业4家,锁定拟入规企业10家;指导30家企业进行高企申报。分梯队储备联智桥隧、金旅环保、大汉电子商务等10家上市后备企业并纳入长沙市公布的拟上市企业名单;依托华为软件开发云创新中心,推动36家制造业企业实现管理升级,切实推动市场主体培育。

2020年5月30日

 

扫一扫在手机打开当前页