安全宣传“进企业” 提升企业安全意识

安全宣传“进企业” 提升企业安全意识

2020-07-22 来源:望城经开区
【字体:

夏季气候炎热、雷雨较多、空气湿度大,安全生产不利因素增多,是各类生产事故的高发期。为了在高温季节向广大企业、员工宣传安全生产知识,作为“安全生产月”的后续活动,望城经开区特印制了2万份《2020工伤预防宣传手册》。7月18日起连续多日,冒着高温酷暑,望城经开区安监分局组织人员分批次走进园区50多家企业发放工伤预防宣传手册,并要求企业组织一线员工认真学习,让更多的企业和员工加深对工伤预防的认识。

本次共向企业发放工伤预防宣传手册近15000份,后段时间还将根据企业需求陆续发放到位。宣传册内容包括企业设施设备、制度规程、人员操作等企业安全生产和工伤预防措施,旨在引导和促进企业提高安全生产和工伤预防的软硬件设施,增强企业职工维护自身合法权益意识。通过宣传学习,加强了园区企业安全文化建设,提高企业从业人员的安全意识和安全技能,促进企业安全生产主体责任落实,提升企业自身安全管理水平,筑牢安全生产第一道防线。 

企业收到《工伤预防宣传手册》后第一时间组织员工集中学习

园区企业利用班前早会集中学习《工伤预防宣传手册》内容



扫一扫在手机打开当前页