走访百强企业:共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战

走访百强企业:共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-13 来源:望城经开区财政分局
【字体:


2月10日,望城经开区财政分局在望城区委常委、统战部长喻霞元、望城经开区党工委委员李小平的带领下,先后走访市工业百强企业旺旺湖南总厂、中粮可口可乐,传达中央、省、市、区疫情防控工作指示及文件精神,深入了解企业疫情防控、复工复产情况及疫情形势下的经营困难。区市场局、喻家坡社区卫生服务中心一同走访。



旺旺湖南总厂是望城经开区重点财源企业,也是食品行业的龙头企业,受疫情影响,企业将开工日期推迟到2月10日,眼见开工在即,却因防疫物资短缺而达不到复产的条件。旺旺湖南总厂将问题反馈给了经开区,经开区领导紧急指示,物资保障组及时调度,平价支持口罩1.5万个、体温枪4支,确保了企业如期复工,政府的鼎力支持,坚定了企业抗击疫情的信心。



旺旺湖南总厂将防疫措施落到了细节,落到了实处:企业制定了完善的疫情防控方案,成立了防疫应急指挥小组,明确了防疫工作规范化流程,防疫物资储备充裕,疫情防控措施到位。实行严格的门禁制度,在大门入口安装了“洗手-烘干-鞋底消毒-酒精消毒”系统性消杀装置,把好安全第一道关;采取分餐式错峰就餐模式,一人一桌,避免人员集聚;严格落实“双定”措施,生产车间、宿舍、办公区等区域实行定时消毒,定点回收废弃口罩;设置人员隔离点,发现异常人员,立马隔离并上报疫情防控组,积极采取措施确保员工人事安全,遏制疫情扩散。



中粮可口可乐是中粮集团和可口可乐两家世界500强企业的强强联合,从近几年的税收来看,发展势头锐不可当,企业具备完善的风险预警机制及极强的应急防控能力,在疫情初期提前储备好了防疫物资,受疫情影响产生的经营问题也能排除万难、自我解决,不给政府增加任何负担。

习近平总书记在近日召开的中央政治局常委会会议上作出了一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的部署安排,这也为作为经济建设主阵地的园区提供了指导思路,既要打赢疫情防控阻击战,又要把牢经济发展这把总钥匙。我局将全力配合解决复产企业在原材料、供应链等各方面的困难,政企合力,共克时艰,促使企业生产早日步入正轨,争取实现产值税收正向增长,坚决打赢疫情防控阻击战,确保园区经济平稳健康发展。

2020年2月13日

扫一扫在手机打开当前页