岳麓高新区传达学习习近平总书记调研湖南系列重要讲话指示精神

发布时间 : 2020-09-23

来源:岳麓高新区


9月22日上午,岳麓高新区召开党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在湖南考察调研的系列重要讲话指示精神及省委、市委、区委有关会议精神,全面部署贯彻落实有关工作。区委常委、园区党工委书记屈志峰主持会议并进行传达学习,市委第七巡察组联络员胡强,园区在家班子成员、中层管理干部,湖南智谷集团中层正职及以上干部职工参加会议。



屈志峰指出,习近平总书记先后多次来湖南,调研湖南产业发展、精准扶贫以及生态文明建设等工作。此次在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,习近平总书记再次来到湖南考察,深入乡村、园区、学校和企业一线,充分体现了总书记对湖南工作的高度重视和对湖南人民的亲切关怀。此次调研,习近平总书记结合湖南实际情况和经济发展定位,提出了“三高地、四个新”战略目标,为湖南发展明确了方向和坐标。


“三高地”

打造国家重要先进制造业高地

打造具有核心竞争力的科技创新高地

打造内陆地区改革开放的高地



“四个新”

在推动高质量发展上闯出新路子

在构建新发展格局中展现新作为

在推动中部崛起和长江经济带发展中彰显新担当

奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章


屈志峰强调,就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,结合年底冲刺以及市委第七巡察组对园区进行为期两个月的常规巡察等一系列工作,接下来园区上下要做好以下几项工作:

一要大力宣传贯彻落实习近平总书记在湖南调研系列重要讲话指示精神。十八大以来,园区抢抓机遇,乘势而上,发展取得了成效。园区上下要把思想统一到习近平总书记的讲话精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尤其要学习好习近平总书记此次对湖南提出的“三高地、四个新”的要求,结合园区工作实际,认真思考、学以致用。

二要奋力推进全年工作目标任务,确保在市对园区绩效考核中争先进位。今年上半年,园区取得了非常不错的成绩,在全市“百日竞赛”活动中表现突出。下阶段,按照市、区“再干一百天”的工作要求,园区上下要展现担当作为,做到务实至上、事成至上,把工作抓实、抓细、抓到位,围绕资金保障、考核目标、项目建设三大工作重点,加快土地出让、“三资”盘活,推动园区全年工作任务顺利完成。

三要全力配合市委第七巡察组对园区开展的常规巡察工作。市委第七巡察组进驻园区,是对园区的一次教育和洗礼,是园区的一次全方位政治体检。全园上下务必落实好巡察组的各项工作要求,做到认识到位、配合到位、效果到位,持续推动园区政治生态及经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页