市委第七巡察组巡察岳麓高新区党工委工作动员会召开

发布时间 : 2020-09-21

来源:岳麓高新区

根据市委关于巡察工作的统一部署,9月18日下午,市委第七巡察组巡察岳麓高新区党工委工作动员会召开。会前,市委第七巡察组组长宋志元主持召开市委第七巡察组巡察岳麓高新区党工委见面沟通会,传达了中央和省、市委关于巡察工作的指示精神。会上,宋志元就即将开展的巡察工作作动员讲话,副组长龙志忠宣读巡察工作纪律要求,区委常委、区纪委书记、区监委主任李雪龙就配合巡察工作提要求,区委常委、岳麓高新区党工委书记屈志峰主持会议并作表态发言。


图为会议现场


市委第七巡察组有关同志,岳麓高新区全体党政领导班子成员,园区管委会全体干部职工、离退休老干部、智谷集团中层以上干部职工参加会议。


图为巡察组组长宋志元在会上作动员讲话


宋志元指出,巡察工作是加强党内监督的重要一环,是推动全面从严治党向基层延伸的制度创新和实践创新,是督促落实管党治党主体责任的现实需求。市委巡察组将把“两个维护”作为根本政治任务,坚守政治巡察职能定位,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,围绕园区的职能职责,突出“三个聚焦”开展巡察监督:一是聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省市委决策部署情况开展监督检查;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风开展监督检查;三是聚焦党组织领导班子和干部队伍建设情况开展监督。园区党工委要积极支持配合,畅通信访渠道,及时通过新闻媒体和党内媒体文件公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,主动接受监督,确保巡察工作顺利完成。巡察组也将严格履行工作程序,做到守纪律、保廉洁,在权限范围内开展工作,坚持实事求是、依规依纪依法巡察,使巡察工作经得起实践、人民和历史辩证的检验。


图为巡察组副组长龙志忠宣读巡察工作纪律要求


图为岳麓区委常委、区纪委书记、区监委主任李雪龙讲话


李雪龙表示,岳麓高新区各级领导干部以及党员干部要统一思想认识,主动接受巡察。要提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,高度重视此次巡察工作,自觉接受巡察监督,主动配合巡察工作;要严守纪律规矩,把支持配合巡察工作作为当前政治生活的一件大事,切实担起主体责任,主动做好服务保障,实事求是地向巡察组提供有关情况,反映有关问题,以巡察工作为重、为先;要敢于直面问题,做到彻底整改。切实扛起巡察整改的政治责任,把巡察整改作为促进工作开展的契机,以求真务实的态度和切实有效的措施履行好巡察整改责任,对巡察组反馈的问题和意见深刻剖析、举一反三,事事有着落,件件有回音,与巡察组一起共同完成市委交给我们的巡察任务,向市委交出满意的答卷。区纪委监委也将认真配合此次巡察工作,确保巡察出实效。


图为区委常委、园区党工委书记屈志峰作表态发言


屈志峰在表态发言时说,市委第七巡察组巡察岳麓高新区,既体现了市委对园区发展的高度重视,也饱含了市委对园区工作的关心支持和关怀鞭策。园区将坚决做到:一是坚持以更高的政治站位确保思想认识到位。园区各级党组织和全体党员干部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,坚决做到“两个维护”,以党章党纪为标尺,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想认识统一到市委巡察组的要求和部署上来。二是坚持以更优的大局意识确保支持配合到位。坚决服从巡察组的工作安排,积极主动配合巡察;坚决落实巡察组的工作要求,做到无条件、高标准执行交办任务;客观真实地向巡察组反映工作情况,做到讲工作不夸大、讲差距不护短、讲问题不遮掩。三是坚持以更实的方法举措确保整改落实到位。对于巡察组提出的的整改意见,全体党政班子和党员干部将深入研究解决问题的措施方法,并将巡察结果转化成长效机制,不断落实党风廉政建设“两个责任”,持续推动园区政治生态及经济社会高质量发展,为长沙打造“三智一芯”产业高地、加快培育产业生态新优势,做出应有贡献。


根据长沙市委巡察工作领导小组的统一部署安排,市委第七巡察组将在岳麓高新区开展为期2个月(9月18日至11月中旬)的常规巡察。

办公地址:长沙市岳麓区学士路336号湖南省检验检测特色产业园A2栋8楼,8802房

意见箱地点:岳麓高新区管委会办公楼,湖南省检验检测园A1栋企业(党群)服务中心

联 系 人:胡强

联系电话:13677370471

邮寄地址:长沙市00034号邮政信箱转市委第七巡察组

巡察组电子信箱:csswxc0701@126.com

根据《中共长沙市委巡察工作办法(试行)》的有关规定,市委巡察组主要受理反映岳麓高新区领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由岳麓区或有关部门认真处理。


扫一扫在手机打开当前页