岳麓区实验小学与人工智能科技城签约啦!岳麓高新区将新增1620个学位

发布时间 : 2020-09-09

来源:指尖岳麓

9月8日上午,岳麓区实验小学入驻湘江智谷·人工智能科技城签约仪式举行,岳麓区教育局、湖南智谷投资发展集团有限公司、湖南省碧桂园科技发展有限公司三方现场签订合作办学协议书。这意味着,位于岳麓高新区的湘江智谷·人工智能科技城项目,迎来了首个配套小学的正式选址落户。岳麓区委副书记、区长周凡出席签约仪式并讲话,区领导屈志峰、李舜、罗政等参加仪式。



此次签约的岳麓区玉华小学(拟命名)隶属于湘江智谷·人工智能科技城批前公示中规划的6所学校之一,落子于岳麓高新区智华路以北,玉锦路以西,玉溪路以南,地处人工智能科技城核心区,将于2023年6月30日之前建设完工并交付使用。项目规划建制为36个班小学,可提供1620个学位。



“新校区将实现与其它校区的师资资源互补,并纳入统一管理之下,保障教学质量和教学理念的继承。”岳麓区实验小学校长吴静表示,新校区将秉承实行社团走班制,倡导分层教学,拥有英语特色、两型特色、阅读特色、特色课程等特点,因材施教,专注孩子全方位的发展。



“学校建成后,能快速补充岳麓高新区的教育资源,有力保障园区的教育需求。”湖南智谷投资发展集团有限公司相关负责人表示,公司将全力以赴,参与学校建设的每个阶段和每个环节,真正把玉华小学打造成质量过硬的精品工程,为共同营造“岳麓山下好读书、岳麓山下读好书、岳麓山下读书好”的浓厚文化氛围,为“读书在岳麓”的教育品牌贡献力量。


湘江智谷·人工智能科技城项目正在建设中


作为省、市重点工程,湘江智谷·人工智能科技城总规划面积约15平方公里,总投资500亿元,致力搭建全球领先的人工智能产业研发应用与创新转化平台。湘江智谷·人工智能科技城规划有6所中小学,此次签约引入岳麓区实验小学教育品牌,将成为湘江智谷教育资源生态链建立的开端。



周凡区长表示,对于项目发展而言来说,优质的教育配套是吸引企业人才、留住高层次骨干人才、专业技术人员的必要元素。岳麓区实验小学的引入将加快湘江智谷·人工智能科技城基础教育发展、进一步完善城市功能,以岳麓高质量的教育发展,为片区集聚更多的人气、谋划更好的发展。

扫一扫在手机打开当前页