地处人工智能科技城,这个科技公园将成为长沙新的网红打卡地

发布时间 : 2020-09-08

来源:长沙吃喝玩乐

    山水洲城,宜居之地,大大小小的公园遍布长沙城。烈士公园、南郊公园等,是周边居民休闲娱乐之所。在这些传统公园中,有水景、有小径,供大家观赏漫步。
    不断发展阶段中的长沙城中,新的娱乐地标不断兴起,由此,年轻人们对公园所承载的职能,也在逐渐发生变化。老旧的设施、单一的娱乐活动,不再能匹配大家的休闲需求。
    不满足于传统公园的配置?想寻求更具未来感的浏览体验?这座更具科技感的公园,即将成为你的最爱!



科技生态型滨水公园


公园效果图


岳麓高新区将为长沙增添新地标!在湘江智谷·人工智能科技城,一座科技生态型滨水公园正在建设中,相信在不久的将来,这里即将成为长沙年轻人们的打卡胜地!


公园效果图


地处玉赤河畔的这座公园,内设智谷AI科技中心,为居民打造更为生动的公园活动空间,让人与自然的关系由此而更为紧密。


公园平面图


公园整体以水为中心形成一个整体的园中园式布局,全领域的地形与植物的塑造,一水两岸的呼应式风景,打造人、自然、城市和谐共生的科技生态型滨水公园。


都市活力区效果图


一期规划为城市门户、自然生态、都市活力、互动科技四大功能区域,内设有入口广场、水舞剧场&漂浮廊桥、亲水栈道、台地花园、综合性停车场等设施。



都市活力区效果图


步入城市门户区,精致的水幕景观、创意独特的水滴雕塑,动静之美巧妙融合,让人耳目一新。一侧的智能泊车停车场,让驱车来此的游客能体验到全新的便捷体验。


自然生态区示意图


自然生态区则以数十种花草木植营造丛林的神秘感,让大家在此能大口呼吸新鲜空气~临近滨水漫步区的阳光草坪,是户外野餐的绝佳场所,大家可以在此感受难得的午后时光。



都市活力区效果图


公园中最浪漫的场景非都市活力区莫属,水舞剧场与音乐喷泉绝对是情侣们的约会胜地,一侧的人工沙滩、亲水栈道和漂浮廊桥,让大家能360°欣赏水景之美。


智谷AI科技中心效果图


在这些美景的基础上,公园还引入人工智能元素,构建了互动科技区的智谷AI科技中心,全功能全方位服务游客,形成全功能、全风景的整体格局。


智谷AI科技中心


智谷AI科技中心效果图


整个公园中最大的亮点,便是这座兼具接待、展览、交流宣发、招商四大功能,将人文气息及科技元素完美融合的——智谷AI科技中心。



智谷AI科技中心效果图


在智谷AI科技中心的湘江智谷·人工智能展厅中,通过一、二层的多个交互性AI展览,为大家带来全方位的人工智能城沉浸式体验。


湘江智谷 · 人工智能展厅



湘江智谷·人工智能展厅效果图


步入智谷AI科技中心一层门厅,往里走便是湘江智谷·人工智能展厅。随着“欢迎登陆湘江智谷人工智能科技城”的欢迎辞响起,大门同步开启,带领大家走进人工智能城的探索世界。


湘江智谷·人工智能展厅效果图


入口处的荧幕正播放着人工智能发展史视频,引领大家思考:人工智能的蓬勃发展,将让我们城市的未来发生怎样的改变。


湘江智谷·人工智能展厅效果图


跟随着颇具科技感的光线,通过数据可视化装置和5折屏幕《汇智之谷,集创之城》的沉浸式体验,不仅能了解到人工智能产业的战略布局,还能身临其境地观看到湘江智谷的空间发展规划。


湘江智谷·人工智能展厅效果图


观赏完一层有关人工智能产业的展览,步入人工智能展厅二层,在这里,大家能感受到人工智会为大家的生活带来怎样的变化。


湘江智谷·人工智能展厅效果图


跃层大屏幕的智慧城市运行管理中心,让大家领略数据驱动下的智慧城市;智能网联汽车展点的互动装置,带来无人驾驶的沉浸式体验。


湘江智谷·人工智能展厅效果图


此外,AI还能应用于我们生活的方方面面。经过编程的机器人可以教大家写字、弹吉他,AI互动屏可以进行身体检测,VR游戏还能带大家走进另一个惊险又刺激的奇幻世界。


湘江智谷·人工智能展厅效果图


在智能家居展示区,卧室、厨房、卫浴的空间设计样板间,能给予我们智慧型家居生活的更多灵感。


扫一扫在手机打开当前页