热,“情”不减!炎炎夏日,岳麓高新区将清凉送到企业和项目

发布时间 : 2020-09-02

来源:岳麓高新区

    长沙天气持续高温,岳麓高新区在建项目建设如火如荼,企业车间异常繁忙,工人们顶着炎炎烈日在为园区建设辛苦工作。

    8月28日-9月1日,在区委常委、岳麓高新区党工委书记屈志峰,岳麓高新区党工委副书记、管委会主任罗政带领下,园区开展了“护航企业安全清凉行”活动,给园区工人们送去清凉和关爱。

    园区组建了8个走访小分队,由各党政领导带队,走访了园区现阶段工作建设任务较重的32家在建项目及企业,各小分队代表园区给一线劳动者表达了园区的敬意及慰问,送上精心准备的防暑降温物资、2L的大口杯及安全生产宣传资料。

    志峰书记在湘江智谷·人工智能科技城项目现场,对项目安全生产、防暑降温以及改善一线劳动者生活情况进行详细了解,嘱咐要认真落实好各项防暑降温措施,保证一线劳动者清凉解暑物资及时供应,合理安排工人作业时间,确保高温天气施工安全及清凉的工作环境。



罗政主任带着清凉物资来到爱威科技股份有限公司,详细了解一线工人生产情况以及生产环境,嘱咐大家要注意防暑,在保障身体状况良好的情况下搞好生产。随后,他将物资一件件送到工人手中。



园区其他党政领导也带队下企业送清凉。





送清凉



关爱一线劳动者


慰问活动后,带队领导深入一线车间检查企业的安全生产工作,叮嘱各项目和企业负责人要特别注意高温酷暑天气下的防暑降温及安全生产工作,要深入排查安全风险,切实消除事故隐患,筑牢安全生产防线。

本次检查现场指出22处安全隐患,签发隐患整改督办函一份,园区安委办后续将跟进隐患消除和隐患整改落实情况,预防发生安全生产事故。









平安园区


对于园区的送清凉活动,一线劳动者们表示很欣慰、很开心,在这炎炎夏日,他们又一次感受到了园区细致入微的关心与关怀。同时,企业负责人表态,坚决在保障安全的前提下进行生产和建设,为打造“平安园区”贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页