八大产业项目集中落户岳麓高新区

发布时间 : 2020-07-01

来源:招商合作局

今夏岳麓,生机勃勃,湘江西岸,产业振兴。为更加高效推进产业体系建设,培育产业生态,以“大干一百天、实现双过半”活动为统领,通过实现兑现产业政策、开展区域价值推介、实施“云招商”等方式,进一步培育市场主体、提振企业发展信心,6月29日,岳麓区举行2020产业政策集中兑现暨百日竞赛产业项目集中签约活动。

湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,湘江新区副巡视员戴中亚,市商务局党委书记、局长高伟,湘江新区产业促进局局长郑平,市发改委党委委员、副主任易鹰,湘江新区管委会副主任(兼)、区委书记周志凯,区委副书记、区长周凡,区领导刘亮、胡杰夫、袁精华、蔡锋、屈志峰、李舜、罗政等参加仪式。

活动现场,区委常委、常务副区长蔡锋宣读岳麓区2019年度第二批产业政策奖励兑现决定,岳麓高新区企业中铁城建获得131万元产业扶持资金。在项目集中签约环节中,有16个重大产业项目进行集中签约,其中,岳麓高新区签约项目多达7个,园区党工委副书记、管委会主任罗政代表园区与各企业代表签约。加上今天上午沪洽周活动上签约南京科捷检测仪器智造项目,值此“大干一百天、实现双过半”竞赛活动收官之际,8大产业项目今日集中落户岳麓高新区,项目总投资额达十几亿元。

“岳麓区文化底蕴、产业基础、营商环境等条件优越,是一片生机盎然、充满魅力的投资沃土,我们很愿意在这里为企业安家。”谈及“安家”在岳麓高新区的规划,深圳泛海统联高端精密仪器(湖南)研发生产基地项目董事长杨虎表示,此次项目总投资5亿元,一期投资约2.5亿元,主要建设MIM+AM(3D)研发中心生产加工基地、医疗民生及电子产品的研发和智造中心,为国家高新技术产业发展添砖加瓦。

有类似感受的还有深圳拓普联科技术股份有限公司总经理肖岚。“在这之前也看了不少地方,综合考虑和比较之下,这里得天得厚的优势,让我们最终决定落户岳麓高新区。”深圳市拓普联科技术股份有限公司成立于2005年,致力于高端精密连接器、天线、电子产品的研发、制造和销售。此次签约岳麓区,项目总投资7.3亿元,一期投资4亿元,主要建设网络通讯高速连接器研发生产基地、产品检测实验室等。

据悉,自今年开工以来,尤其是“大干一百天、实现双过半”活动开展以来,岳麓高新区通过积极推进“云考察”、小分队招商等线上线下立体招商模式,积极拓宽招商渠道,敲定了德国舍弗勒、泛海统联、华为鲲鹏、南京科捷等一批高质量主特产业链项目落户园区。截至目前,园区今年引进检验检测产业链企业18家,人工智能等新一代信息技术产业链企业达23家。“招商是第一抓手、第一菜单、第一任务、第一环境,没有招商就没有项目投资。下一步,我们还将进一步推进意向在谈项目转成熟,成熟在谈项目转签约,签约项目转落地,高位持续推进园区招商工作。”岳麓高新区相关负责同志介绍。

此次活动现场还发布了“岳麓政策通”平台,让企业可以“指尖一点,松实现政策兑现”。活动还全程进行云招商直播,岳麓高新区和湘江智谷人工智能科技城项目进行了湖南省检验检测特色产业园和人工智能科技城项目楼宇云招商直播。

岳麓高新区八大签约项目

深圳泛海统联高端精密仪器(湖南)研发生产

基地项目:

该项目由深圳市泛海统联精密制造股份有限公司投资,总投资5亿元,一期投资约2.5亿元,一期用地面积50亩,项目主要建设MIM+AM(3D)研发中心生产加工基地、医疗民生及电子产品的研发和智造中心,项目建成投产后,可实现年产值达10亿元,产品主要应用于平板电脑、智能穿戴、医疗器械和汽车零部件等多个领域,为苹果、亚马逊、大疆、BOSE、富士康等国际知名企业提供高端精密器件配套。深圳市泛海统联精密制造股份有限公司成立于2016年6月,属国家高新技术企业,是一家专业的金属粉末注射成型(MIM)产品生产商和技术方案提供商,属国内MIM行业第一梯队。

深圳拓普联科高速连接器研发生产基地项目:

该项目由深圳市拓普联科技术股份有限公司投资,总投资约7.3亿元,一期投资4亿元,一期用地面积50亩,主要建设网络通讯高速连接器研发生产基地、产品检测实验室,项目建成投产后,预计产能约3500万套/年,年销售收入约6亿元,产品主要应用于军工安防、信号基站、医疗设备、智能装备、计算机、智能手机、可穿戴智能设备、无线路由器、无人机等,为BOSE、OPPO、小米、惠普、联想等消费电子终端企业及华为、中兴等电信与信息通讯技术终端企业提供精密零组件配套。深圳市拓普联科技术股份有限公司成立于2005年,是国家高新技术企业,致力于高端精密连接器、天线、电子产品的研发、制造和销售,为行业领先的精密零组件及智能硬件综合解决方案提供商。

大电能源集团总部&智能配电网建设及电力检测

中心项目:

该项目由湖南大电能源集团有限公司投资,总投资约2亿元,用地面积20亩,主要建设大电能源集团总部、电气设备检测试验中心、智慧电力管理云平台(智慧电力监控中心、“共享电工”服务中心、科研大数据中心)、智能电气设备研发装配中心等。湖南大电能源集团有限公司旗下拥有3家全资子公司:湖南九都科技有限公司、湖南电都云科技有限公司、湖南九都输变电建设有限公司。其中九都科技成立于2006年,是集配电智能管理、电力工程建设、智能电气装备高端制造、电力检测试验为一体的企业,为湖南省第一家实施线上、线下一体化运营的高科技公司。

南京科捷控股检测仪器(湖南)研发智造中心:

项目由南京科捷控股集团投资,选址湖南省检验检测特色产业园,总投资3000万元,主要建设色谱仪器的研发和组装生产线、行业技术培训中心、环境和食药检测实验室,项目建成后将为长沙市其它检测企业提供上游仪器配套,进一步强化长沙市检验检测产业链的发展后劲。南京科捷控股集团成立于2002年,是一家集精密分析仪器制造、研发、销售、服务、产品应用及教育培训为一体的多元化集团公司。

深圳精恒工程检测(湖南)中心:

项目由深圳市精恒工程检验有限公司投资,总投资5000万元,总面积5000平,主要建设工程检测实验室,项目建成后检测业务涵盖建设工程质量及建筑材料检测、主体结构工程现场检测、钢结构工程、地基基础工程、建筑幕墙工程、建筑物室内环境、建筑节能、建筑结构检测鉴定等。深圳市精恒工程检验有限公司前身为1966年成立的00026部队试验室;1983年到深圳市兵改工成立深圳市第二建筑工程有限公司试验室,后更名为深圳市建业建筑工程有限公司试验室,2004年深圳国企改制,成立深圳市建业工程试验有限公司。2006年12月,将原深圳市建业工程试验有限公司,更名为深圳市精恒工程检验有限公司。

杭州美联医学检验华中区总部:

项目由杭州美联医学检验所有限公司投资,选址湖南省检验检测特色产业园,总投资2000万元,主要建设医学检验PCR实验室涵盖试剂配制区、基因扩增区、产物分析区、样品制备区等。项目建成后将为湖南省各级综合医院、专科医院、社区卫生服务中心、疾病预防控制中心等各级医疗卫生机构提供相关的分子诊断和免疫芯片的医学检验服务和科研外包等增值服务。杭州美联医学检验所成立于2014年,公司主要从事病原体分子诊断、个性化用药分子诊断等特色医学诊断服务,是国内早期成功将生物芯片技术应用于临床医学的创新型企业之一。目前已成为集分子诊断产品研发、生产、销售、终端连锁化精准医学检验服务、临床大数据智能分析和智慧医疗整体解决方案为一体的全产业链集团公司。

夏衡-天祥陶瓷研发检测中心:

项目由湖南仙凤瓷业、德国sunshine与英国天祥合作共建,选址湖南省检验检测特色产业园,总投资1000万,主要建设陶瓷研发设计及检测中心,包括陶瓷检验检测中心、研发试验中心及文创设计、跨境电商办公区,涵盖日用陶瓷,建筑陶瓷、卫浴陶瓷、功能陶瓷(如陶瓷关节、骨骼、牙齿等)和结构陶瓷(如手机陶瓷背板)。德国Sunshine Imp. & Exp. GmbH公司成立于1994年,总部位于德国汉堡,主营陶瓷、玻璃、不锈钢和纺织品等轻工类家居用品,是星巴克、沃尔玛以及德国知名连锁超市ALDI的长期合作客户。

道业总部及碘元素检测中心项目:

项目湖南道业信息科技有限公司投资,选址湖南省检验检测特色产业园,总投资2000万,主要建设湖南道业科技总部及碘元素设备、试剂研发生产中心。湖南道业信息科技有限公司成立于2016年,注册资金3080万,是一家运用区块链技术创建区块链食品安全质量追溯管理系统、区块链食品安全智慧监管系统、区块链商品交易系统,并运用这三大平台系统构筑监测食品安全生态的大数据网络,专业提供农业物联网综合解决方案、第三方防伪溯源技术综合服务的高新技术企业。

扫一扫在手机打开当前页