湘江智谷·人工智能科技城再添四家企业

发布时间 : 2020-06-08

来源:湘江新区

6月5日上午,湖南湘江新区二季度产业项目集中签约仪式举行,现场签约项目18个,首次聘请8名招商顾问,推进“以商招商”,助力新区经济发展再上新台阶,湖南湘江新区“大干一百天、实现双过半”再掀新高潮!

(长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新致辞)

签约会上,湖南湘江新区首次聘请了8名招商顾问,他们将引荐投资项目,推介新区的投资环境、产业政策、发展重点和招商引资项目,及时沟通合作双方的意见和信息、推进项目合作;组织和介绍境内外投资者前来参观考察、洽谈合作,参加重大招商活动;广泛收集国内外投资信息,为新区招商引资工作建言献策。

(湖南湘江新区首批招商顾问聘请仪式)

在本次签约仪式上,湘江智谷·人工智能科技城表现亮眼,时空基准科技、熵商科技、得意音通科技、标普云科技等4家企业拟入驻湘江智谷·人工智能科技城并签署战略合作协议。在湘江新区不断聚合高科技企业与现代资本的战略布局下,以AI产业为核心的湘江智谷·人工智能科技城将拥有越来越强的吸引力,助力湘江新区的高科技产业集群的落地与发展。

(湘江智谷项目概念规划图)

湘江智谷·人工智能科技城作为2020年省市委重点项目,得到了省市委、湘江新区、岳麓高新区的大力支持,是湖南发展人工智能产业的重要载体。项目定位以龙头企业带动模式和产学研平台驱动模式,以生态环境和生活服务为磁力吸聚创新人才和企业,形成以生态优先、产城融合、智慧创新的花园式研发新城。

目前,湘江智谷·人工智能科技城正在全面推进建设,并积极引进国内外优质企业,未来建成后,项目将有力地填补长沙在工业高端化、产业纵深上的短板和空白,在人工智能已成为新一轮科技革命和产业变革的核心驱动力的时代背景下,提高长沙作为中部核心城市的竞争力。

扫一扫在手机打开当前页