安全生产|三支中队齐聚岳麓高新区上演消防演习“大片”

发布时间 : 2020-05-22

来源:岳麓高新区

为加强企业消防安全管理工作,营造安全、稳定的生产环境,同时让安全的主题以直观的方式深入人心,5月19日,经岳麓高新区安排,岳麓区消防大队组织五星中队、石岭塘中队、麓山门中队的消防员们集合到爱威科技园进行了一次联合消防演习。

此次预演灾情为湖南爱威医疗科技有限公司负一楼单元发生火灾。演习的演练科目有各站联合作战能力、各站建立独立供水能力和灭火救援能力和预演单位火灾初期应急疏散人员能力。参演车辆有五星消防站5141主战消防车、5136泡沫消防车、5143抢险救援消防车、麓山门站豪斯科主战消防车、石岭塘五十铃水罐消防车等共八台消防主力车辆。

当“火灾”发生时,爱威科技公司负一楼员工迅速撤离着火地点,并到达安全开阔的地点集合,清点人数。时近中午,尽管天气炎热,但公司员工没有丝毫倦怠,以警醒的状态对待该次演练。

三支中队到达指定集合地点,迅速集结。援救过程中,参加演习的队员都以实战的精神状态对待演习,大家严肃认真、服从指挥、积极响应,整个演习有序进行,在“火灾”发生的第一时间把受伤人员和被困人员安全救出,并迅速把火扑灭。

演习完成后三支中队迅速集合,大队长对此次联合演习进行总结点评,查找不足,以便进一步加强执勤训练工作,不断提升队员各项能力素质,提高队伍灭火应急救援实战能力,提升联合救援的战术水平。

演习结束后爱威科技公司为各位消防员送上了解暑的西瓜及矿泉水,以表慰问。此次演习进一步增强了企业与消防部门的协同救援能力。相信在今后的工作生活中,当火灾真正发生时,大家会做到不慌张,应对火灾井然有序。


扫一扫在手机打开当前页