岳麓高新区2020年工作计划

发布时间 : 2020-01-23

来源:岳麓高新区

按照市委、市政府,区委、区政府,和园区党工委、管委会划定的工作目标,一步一个脚印去推进,不折不扣地抓落实。展望2020,重点强调三个方面工作:

第一,要夯实根基强资金。2020年,是园区资金运转压力更大的一年,我们要把如何盘活资源、资产、资金作为全年工作的重要抓手,充分发挥闲置厂房、存量土地资源效能,一方面,要加快项目征拆腾地,进一步完善全年土地供应计划,形成稳定的供地节奏。区委、区政府给我们确定的目标是要实现土地收益35亿元,我们要围绕这一目标,加强土地招商、落地和招拍挂等各项工作的协调配合和攻坚力度,确保全年完成8宗以上的土地出让;另一方面,要把盘活存量资产、增强造血功能作为公司市场化运作的重要内容,进一步摸清底数,量化资产价值,优化资源配置,尽快把一些优质资源推向市场,稳妥开展存量资产的盘活利用。

第二,要突出项目兴产业。继续精耕深耕“一主一特”产业,一手抓项目引进,一手抓项目建设,进一步强化项目支撑,提升园区高质量发展水平。要围绕主导产业成集群,特色产业上规模,配套招商提质量的思路,系统优化招商方案,明确招商策略,用好平台、用足政策、用力宣传,确保完成全年新引进检验检测、人工智能企业各30家,教育、医疗、商住用地项目实现落地的招商目标;同时,要把项目建设摆在全年工作的重中之重,围绕铺排的94个建设项目,建立常态化的调度机制,切实解决不利于项目建设的各项因素、各类问题,推动续建项目促达效、新建项目促开工,预备项目促上马,加快形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的良好局面。高质量发展看园区,园区发展要看项目,我们必须统一思想,凝聚共识,在推进项目落地、加快项目建设上拧紧发条、全力以赴,确保各项任务达标达效。

第三,要转换观念优服务。切实把“保姆意识”落实在服务企业每一个细节,每一项举措,真正把营商服务转化为助推园区提质、提效、提速发展的不竭动力。要持续推进“放管服”改革,加快推进综合窗口改革、网上办事大厅建设、第三方服务引入等各项工作,完善集成审批、容缺审批等工作流程,打造最好水平、最快反应、最优办理的全市一流企业服务中心;要全力做好产业服务,积极推进龙头企业培育培优,探索推行订单式服务,用好产业发展基金,加大重大项目和重大产业政策扶持力度,严格落实奖励政策,搭建好“政银企”合作平台,全力服务中大检测、达嘉维康、赛恩斯环保等一批重点企业上市发展、做大做强。

岳麓高新区

2020年1月23日


扫一扫在手机打开当前页